?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Медицину пытаются сделать экономной
alshevskix
В Алапаевске продолжают увольнять медиков и готовиться к масштабному переселению лечебных учреждений. Оптимизацию здравоохранения в городе запустил прежний руководитель ЦГБ Павел Губин при моральной поддержке местной думы.

Предыдущий свой пост я дополню пояснительной запиской, с которой в конце августа 2015 года главный врач пришел к депутатам. Сомневаюсь, что документ публиковался ранее, поэтому выставлю без купюр.

Оказывается, причиной реформ стала просроченная кредиторская задолженность медучреждения – 19 с половиной миллионов рублей, в основном за лекарства. (Причины долгов объяснять не берусь, информацию надо запрашивать отдельно.) В материалах Павел Губин цинично, я бы сказал, расписывал, как больница выкарабкается из кабалы в том числе благодаря сокращениям сотрудников.



Три момента, на которых акцентирую ваше внимание.

Пояснительная записка датирована 27 августа 2015 года. Показательно, что дума Алапаевска собиралась в тот же день…

Для объективности укажу, что на заседании, где обсуждался столь животрепещущий вопрос, отсутствовали шесть депутатов: Сергей Беспалов, Сайгид Билалов, Татьяна Панченко, Нина Перевозчикова, Константин Середкин, Светлана Вострикова (последнюю читатели моего блога знают как редактора газеты «Алапаевская искра», которая «замарала» любимое издание в финансовом скандале).

Выступавший на думе глава Алапаевска Станислав Шаньгин собирался отправить в Минздрав региона обращение в защиту коллектива ЦГБ. Пора бы Станиславу Владимировичу рассказать о результатах. Или дайте ссылку, если он уже отчитывался.