Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Медицину пытаются сделать экономной

В Алапаевске продолжают увольнять медиков и готовиться к масштабному переселению лечебных учреждений. Оптимизацию здравоохранения в городе запустил прежний руководитель ЦГБ Павел Губин при моральной поддержке местной думы.

Предыдущий свой пост я дополню пояснительной запиской, с которой в конце августа 2015 года главный врач пришел к депутатам. Сомневаюсь, что документ публиковался ранее, поэтому выставлю без купюр.

Оказывается, причиной реформ стала просроченная кредиторская задолженность медучреждения – 19 с половиной миллионов рублей, в основном за лекарства. (Причины долгов объяснять не берусь, информацию надо запрашивать отдельно.) В материалах Павел Губин цинично, я бы сказал, расписывал, как больница выкарабкается из кабалы в том числе благодаря сокращениям сотрудников.



Три момента, на которых акцентирую ваше внимание.

Пояснительная записка датирована 27 августа 2015 года. Показательно, что дума Алапаевска собиралась в тот же день…

Для объективности укажу, что на заседании, где обсуждался столь животрепещущий вопрос, отсутствовали шесть депутатов: Сергей Беспалов, Сайгид Билалов, Татьяна Панченко, Нина Перевозчикова, Константин Середкин, Светлана Вострикова (последнюю читатели моего блога знают как редактора газеты «Алапаевская искра», которая «замарала» любимое издание в финансовом скандале).

Выступавший на думе глава Алапаевска Станислав Шаньгин собирался отправить в Минздрав региона обращение в защиту коллектива ЦГБ. Пора бы Станиславу Владимировичу рассказать о результатах. Или дайте ссылку, если он уже отчитывался.





Tags: Алапаевск, дума, медицина, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments