Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Как глава развалил район и не хочет уходить


18 мая Дума рассмотрит чудную инициативу наших махневских коллег. Они хотят продлить себе полномочия еще на полгода. Я настроен резко против законопроекта. На своем посту тогда усидит глава района Николай Сарычев, избранный из числа депутатов.

Полтора года назад Махнево отделили от Алапаевского района. Агитировали жителей за самостоятельность представители правительства Свердловской области. Обещали, что на территории появятся новые предприятия (например, животноводческие комплексы), будут строить жилье для рабочих, откроют ЗАГС, отделения налоговой и прочих служб  –  за бумагами не придется ездить за 100 километров в Алапаевск. Как обычно, слова разошлись с делом.



 

По моей информации, из новых учреждений в Махнево создали только местную администрацию. Глава Николай Сарычев – бывший директор градообразующего Махневского песчано-гравийного карьера. Во власть он пошел после того, как оставил компании долгов на 19 миллионов рублей. Если раньше на предприятии трудилось 700 человек, сейчас – около сотни. Другой работы в поселке нет.

О проблемах в районе жители отправляли губернатору целые талмуды. Все обвинения в адрес главы-бездельника даже не пересказать. Александр Сергеевич, как мне известно, пытался разобраться. Однако указания сверху Николай Сарычев саботирует.

Больницу в поселке Махнево открыли в 1986 году. С тех пор здесь не было капитального ремонта.









Своих специалистов в районе не хватает, приезжим администрация Махневского МО жилье не предоставляет. Поэтому медики снимают квартиры или дома за свой счет. Я обращался еще к бывшему министру здравоохранения Свердловской области Владимиру Климину. Но он послал сослался, что не вправе вмешиваться в вопросы местного значения.

В здании больницы работают четыре общих врачебных практики. Территория муниципалитета – свыше 200 километров. Поэтому жителям отдаленных деревень сложно ездить в Махнево за консультацией. На кой … надо было размещать сразу несколько ОВП в одном здании?





Поселок Махнево разделен двумя мостами: блочным для проезда автотранспорта и подвесным пешеходным. Каждый год, когда река Тагил разливается, из одной части поселка можно попасть в другую только по пешеходному мосту. К нему обычно подъезжают машины скорой помощи из Алапаевска, чтобы забрать больных, и транспорт пожарной охраны. В прошлом году участок прямо напротив входа на пешеходный мост (на улице Советская) администрация передала под строительство. Скорой помощи и пожарникам теперь не подъехать.

Необходимо срочно отремонтировать трассу к домам № 12, 13-17 на улице Городок карьера, где два года нет горячей воды, починить крышу дома № 3 в переулке Свердлова, заменить трубы в подвале этого дома и дома № 111 на улице Победы.

Актуален вопрос строительства новых очистных сооружений возле Махнево. У существующих – 100 % износа.

В прошлом году возле деревни Ерзовка китайцы в теплицах и на открытом грунте выращивали овощи. Жили они здесь же, во временных деревянных бараках. Я написал запросы в милицию, прокуратуру,  другие контролирующие органы. Оказалось, в капусте, огурцах, помидорах  содержание вредных веществ превышало все разумные нормы. Рабочие использовали дихлор-дифенил-трихлорметилметан (страшное название), гексахлорциклогексан, который вообще запрещен в России. Всю продукцию продавали исключительно в  Екатеринбурге, в местных магазинах ее не брали.







Я был в Махнево прошлым летом. Встретился с жителями во дворе одного из домов. Неожиданно заявились милиционеры, пытались разогнать  нас. Пожилые люди чуть их не разорвали. Потом старлеи (на фотографии с краю) признались, что действовали по распоряжению главы. Не хотел он, чтобы люди мне жаловались.

Мы не имеем ни морального, ни юридического права продлять полномочия Сарычеву и банде компании. Во-первых, Свердловский областной суд 9 июля 2008 года постановил, депутаты Махневской думы работают по два года. Во-вторых, продлить срок полномочий не более чем на год можно один раз. Единственное условие: выборы должны пройти одновременно в большинстве муниципалитетов области. Однако будущей весной выбирать местную власть будут только в Калиновском сельском поселении и Туринском городском округе.

Знаю, что на Думе единороссы поддержат Сарычева. Им проще закрыть глаза на развал в районе, чем признать ошибки своего партийца. Ворон ворону глаз не выколет.

 


Tags: Единая Россия, Махнево
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments