Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Без света и на одном энтузиазме существует дворовый клуб «Дружба»

Гостил в среду у хоккейного тренера Анатолия Половникова. Без малого полвека Анатолий Федорович работает в дворовом клубе «Дружба» на Луначарского, 48, в подвале жилого дома.

До апреля 2015 года «детище» Половникова структурно относилось к детско-юношеской спортивной школе «Динамо». Даже летом «Дружба» собирала воспитанников ради шахмат и футбола.



Увы, по весне после очередных загонов городские власти на «Дружбе» решили сэкономить и предпочли закрыть. Но Анатолий Федорович своих ребят не бросил, продолжал проводить занятия. Видать, в отместку клубу отключили свет.

«Я звонил Александру Федюкину, начальнику отдела физкультуры администрации Железнодорожного района, – вспоминает Анатолий Федорович. – Он со мной даже разговаривать не стал, трубку бросил».

Однако после общественного резонанса, поднятого родителями, журналистами 66.RU, и депутатских запросов мэрия, похоже, пошла на попятную.



Во-первых, «серый дом» планирует трудоустроить тренера в другой спортивной школе.

Анатолий Федорович признался, что думал отказываться. Я попытался тренера переубедить. В итоге он мне сказал: «Будем посмотреть».

Во-вторых, подвал сейчас передан на баланс МКУ «Служба заказчика Железнодорожного района». Его представитель заверил меня, что детей выселять не намерены, деньги на жизнь клуба в смете следующего года забронированы.

И Половников, я так понял, будет рад, если обещанное случится. Легче требовать с шефов, а не искать самому.

В «Дружбе» вчера застал сотрудников Екатеринбургской электросетевой компании и управляющей компании «РЭМП Железнодорожного района», обслуживающей дом. Заявка на возвращение электричества подана, вопрос упирался в акт разграничения по счетчику. Я надеюсь, в кратчайшие сроки ЕЭСК подпишет договор со Службой заказчика.

При таком раскладе нерешенным останется вопрос насчет ремонта скромных комнаток клуба. В Службе заказчика лишних средств, говорят, нет.

Из ситуации знаю один выход. Я походатайствую, чтобы областное правительство оплатило какие-то работы из «депутатского миллиона». Но для этого в обязательном порядке требуется обращение сити-менеджера Александра Якоба на председателя кабмина Дениса Паслера. Попробую, конечно, «раздобыть» письмо Александра Эдмундовича. Одно плохо: Якоб у нас гордый (масса тому примеров), может упереться. И тогда ни себе, ни детям…

























Tags: Екатеринбург, Железнодорожный район, Паслер, Якоб, бюджет, медиа, мэрия, спорт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments