Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

В заснеженной Свердловской области замерзает поселок Белоярский

Прокурорские давали муниципалитету неделю на включение батарей. Срок вышел, и до сих пор в домах по Юбилейной, Ленина, Милицейской, Ключевской не появилось тепло.

Сегодня несколько представителей Заксобрания (Евгений Артюх, Дмитрий Ионин и я) встречались с местными депутатами, чиновниками и жителями. К сожалению, остальные коллеги по региональному парламенту, которые громче всех на последнем заседании кричали про спасение Белоярки, поездку проигнорировали.





Чрезвычайную ситуацию в Белоярке необходимо рассматривать с двух сторон. Во-первых, как решать проблему. Во-вторых, кто виноват.

Присутствовавший министр ЖКХ Николай Смирнов объясняет, что новая котельная выдает необходимую для поселка температуру воды (в этом мы сами убедились): на выходе – 58 градусов, на входе – 42 (обратка).

Но тепло не доходит до потребителей, поскольку трубы непосредственно в домах либо пришли в негодность, либо забились. До завтра по каждому холодному адресу дополнительно установят насосы, чтобы обеспечить необходимую мощность напора. Николай Борисович говорит осторожно и все же ожидает, что принимаемых мер окажется достаточно, и квартиры белоярцев прогреются.

В зале администрации сегодня, конечно, бурлили эмоции, когда нам высказывали претензии к муниципалитету. Надеюсь, хоть в случае с Белоярским круговая порука исчезнет, и персональная ответственность настигнет каждого виновного.



































Tags: Белоярский, ЖКХ, ЧП, минэнергетики, мэрия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment