?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Обратил внимание на площадь Советской Армии
alshevskix
Следом за Плотинкой и парком 22 Партсъезда областная прокуратура признала отсутствие доступной среды на площади у «Черного тюльпана». Хоть и с подсказки.

Неожиданно, но после моего запроса городская администрация сделала съезды вдоль тротуара по Первомайской. И сразу родителям с колясками и велосипедистам передвигаться стало проще. Зато про удобства людей с ограниченными возможностями власти почему-то забыли и поручни не установили.

Одно странно, почему прокурорские игнорируют очевидную проблему доступа в административный комплекс на Мамина-Сибиряка, 111, в том числе в МУГИСО. Сейчас инвалидам тяжело попасть в здание непосредственно с Луначарского из-за высоких ступеней.

Надзорное ведомство, видать, от чистого сердца, советует желающим «давать кругаля» и заезжать с Мамина-Сибиряка. Объяснил бы мне кто логику принятия решений. Ведь та же самая прокуратура требует выделить отдельные парковочные места для инвалидов именно по Луначарского.

















  • 1
Прокурор не в курсе, что СП 59.13330.2012 принят для добровольного применения.

Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" (ред. от 29.06.2015)

Статья 2. Основные понятия
свод правил - документ в области стандартизации, в котором содержатся технические правила и (или) описание процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации продукции и который применяется на добровольной основе в целях соблюдения требований технических регламентов;

  • 1