Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Запоздал. Только сегодня замерзающую Белоярку посетил глава свердловского правительства Денис Паслер

День я провел в замерзающей Белоярке. Пообщался с населением, заехал без предупреждения на работающую новую газовую котельную, осмотрел развалины старой угольной, куда на днях завезут котлы. На вечер среды можно констатировать, что в поселке без тепла остаются шесть домов.

Эксперты, с которыми консультировался, выдвигают четыре основные версии, из-за чего населенный пункт встретил осень в режиме ЧС. Во-первых, подрядчик мог ошибиться в проектировании теплоснабжения (потому, например, не хватает мощности). Во-вторых, очевидцы жаловались, что трубы в нарушение технологий буквально бросали в землю и закидывали глыбами. В-третьих, предположительно не проводилась необходимая опрессовка водой. В-четвертых, вероятно намудрили с «врезками» домов (перепутали подачу с обраткой).

Так совпало, в обед Белоярский навестил председатель свердловского правительства Денис Паслер. Его пришествие, к сожалению, оказалось неумелой постановкой из серии «Надо же, барин приехал всех спасать».





Уже которую неделю снег лежит, со дня на день ждем морозов, а Денис Паслер только сегодня решил проведать белоярцев. Срежиссировано, как мне показалось, было все: от встреч с жителями в паре дворов до заседания всех ответственных служб под предводительством главы кабмина, где массовка траурно молчала.

Три дня назад в том же зале я наблюдал, как промерзшие белоярцы не скупились на эмоции против неумелых чиновников. Зато сегодня преданный пресс-секретарь второго лица региона Елена Воронова по-вахтерски следила, чтобы никто не потревожил покой патрона лишними вопросами.

По итогам совещания в Белоярке остается «ночевать» (следить за работами) министр ЖКХ Николай Смирнов. Из ближайших городов на подмогу в поселок приедут специалисты, поскольку местные не справляются с заменой труб. Конечно, немедленная отставка главы Белоярского района Павла Юдина станет наименьшей справедливостью. Но я надеюсь, что губернатор Евгений Куйвашев спросит и со своего правительства за позднюю реакцию.





































Tags: Белоярский, Паслер, Смирнов, ЧП, минэнергетики, правительство, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments