Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Практически 2,5 млрд рублей свердловский бюджет 2016 года тратит на будущий футбольный чемпионат

Выписал из свердловского бюджета 2016 года все расходы на футбольный чемпионат мира 2018 года. Кто празднику рад, тот готовится заранее.

Снос зданий под инфраструктуру – 20,6 млн рублей (больше расходов 2015 года на 17,2 млн рублей).

Траты на изъятие земельных участков прописаны сразу по трем статьям:
– 6,8 млн рублей (меньше расходов прошлого года на миллион рублей).
– 150 млн рублей (на 70 миллионов выделяется меньше, чем в прошлом году).
– два миллиона рублей (изъятие сочетается сразу с образованием земельных участков, на пять миллионов дают меньше, чем в прошлом году).



Разработка концепции транспортной доступности (назвали мастер-планом) мероприятий ЧМ по футболу – 1,9 млн рублей (госконтракт заключался на 19,2 млн рублей, в прошлом году заплатили 15,3 млн рублей, остальное должны отдать равными частями в 2016 и 2018 годах).

Приобретение автобусов, работающих на газомоторном топливе, – 96,1 млн рублей (на 6,5 млн рублей больше, чем в 2015 году). Аналогичную сумму потратит муниципалитет.

Строительство, реконструкция и капремонт дорог в Екатеринбурге к ЧМ – 1,592 млрд рублей (на 71,9% больше, чем расходовали в 2015 году).

Модернизация водовода по улице Репина (и опять по случаю подготовки города к большому событию) – 16,7 млн рублей (хватит на 0,9 км).

Строительство подземной автостоянки под улицей Татищева на 439 машиномест – 356 млн рублей (сметная стоимость объекта – 671 млн рублей).

Капитальный ремонт Свердловской областной клинической больницы №1 – 20 млн рублей.

Субсидии Екатеринбургу на строительство тренировочных площадок для спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец» (30 млн рублей) и для спортивного комбината «Урал» (18 миллионов рублей). Общая стоимость первого объекта – 239 миллионов, второго – 152 миллиона рублей.

Странная и необъяснимая пока строка. Субсидии государственным унитарным предприятиям в размере 116 миллионов рублей, которые они потратят на мероприятия, связанные с подготовкой и проведением футбольного первенства.

Итого: два миллиарда 426 миллионов рублей.
Tags: ГУП, Екатеринбург, бюджет, дороги, спорт, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments