?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Перемены для новостройки «Крылов». Отчитываюсь о результатах проверок
alshevskix
Месяца полтора назад жильцы недавно отстроенного дома бизнес-класса «Крылов» (ул. Мельникова, 27) возмущались недоделками, навязанной управляющей компанией «Чкаловская» и баснословными тарифами. За прошедшее время много воды утекло.

Во-первых, администрация Верх-Исетского района Екатеринбурга «разыскивает» для «Крылова» новую обслуживающую организацию. Мурыжила – мурыжила да опомнилась (после подключения антимонопольной службы, видать). До четверга заявки принимаются.

И все потому, что Департамент государственного и жилищного строительного надзора признал, что «Чкаловскую» навязали жителем незаконно (инициаторы собрания не являлись собственниками, не по форме сделали сообщение о собрании, не представлен необходимый протокол, бюллетени заполнялись «левыми» гражданами).

Во-вторых, под давлением проверяющих УК «Чкаловская» все же снизила тарифы. Дополнительно управляшку обязали пересчитать плату за содержание жилья.

В-третьих, пожалуй, ключевое, представители застройщика АО «Синара-Девелопмент» от своих недоделок не отрекались и провели гарантийный ремонт. По крайней мере, ГЖИ (по привычке так Департамент называю) сообщило про то, что и домофоны сделали, и мусор строительный убрали, и рукава пожарных гидрантов появились в паркинге…