Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Перемены для новостройки «Крылов». Отчитываюсь о результатах проверок

Месяца полтора назад жильцы недавно отстроенного дома бизнес-класса «Крылов» (ул. Мельникова, 27) возмущались недоделками, навязанной управляющей компанией «Чкаловская» и баснословными тарифами. За прошедшее время много воды утекло.

Во-первых, администрация Верх-Исетского района Екатеринбурга «разыскивает» для «Крылова» новую обслуживающую организацию. Мурыжила – мурыжила да опомнилась (после подключения антимонопольной службы, видать). До четверга заявки принимаются.

И все потому, что Департамент государственного и жилищного строительного надзора признал, что «Чкаловскую» навязали жителем незаконно (инициаторы собрания не являлись собственниками, не по форме сделали сообщение о собрании, не представлен необходимый протокол, бюллетени заполнялись «левыми» гражданами).

Во-вторых, под давлением проверяющих УК «Чкаловская» все же снизила тарифы. Дополнительно управляшку обязали пересчитать плату за содержание жилья.

В-третьих, пожалуй, ключевое, представители застройщика АО «Синара-Девелопмент» от своих недоделок не отрекались и провели гарантийный ремонт. По крайней мере, ГЖИ (по привычке так Департамент называю) сообщило про то, что и домофоны сделали, и мусор строительный убрали, и рукава пожарных гидрантов появились в паркинге…

















Tags: Верх-Исетский район, Екатеринбург, ЖКХ, жилищная инспекция, мэрия, ответы, прокуратура, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments