?

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
УК РФ для УК «Чкаловская»
alshevskix
Продолжается эффективная рекламная кампания дома бизнес-класса «Крылов» на Мельникова, 27. Рассказывал в сентябре, что помимо прочих бед новоселы недоумевали, как к ним зашла управляющая компания «Чкаловская», ведь за нее даже не голосовали.

Пару часов назад прислали факс из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Екатеринбурга; сообщают, что в действиях руководства ООО «УК “Чкаловская”» усматриваются признаки состава преступления (часть 1 статьи 327 УК РФ, то есть подделка, изготовление или сбыт поддельных документов…).






  • 1
Месяц думал отдел экономической безопасности как оградить преступника Тюкина и придумал - услать сообщение о преступлении в ОП 9 подарком на "день полиции" для участкового мента Али Мирзахонова с руководящими рекомендациями.

Ч.1 ст.327 УК РФ (Подделка официального документа в целях его использования) сложная в расследовании.

У ментов - новичков (со стажем менее 2 лет) еще не получается хорошо делать свою хорошо оплачиваемую работу - за деньги демонстрировать городу и миру какие они подонки.
Участковый - новичок со стыдом напишет, что я дурак, не ругайте меня, начальство заставляет скрывать преступления с целью показать статистику снижения преступности. Формально Постановление будет выглядеть так.
Опрошен бухгалтер УК Чкаловская, которая про протоколы ничего не знает, а директор Тюкин в отпуске на Бали. В течении установленного срока 10 дней опросить Тюкина не представляется возможным. Таким образом в возбуждении уг.дела отказать на основании п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ за отсутствием события преступления.
Али Мирзахонов - не новичок, а подполковник, что в Екатеринбурге автоматически означает, что он закоренелый подонок, которому стыд не ведом, и неважно какая у него фамилия. Его постановление будет выглядеть так.
Опрошенный директор Тюкин на вопрос "кто подделал протокол?", ответит - "Я не подделывал". Таким образом в возбуждении уг.дела отказать по п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ за отсутствием события преступления.

Тюкин и вправде мог не подделывать протокол. Допустим его поделала некая юридическая контора по заказу руководства УК Чкаловская.
По ч.1 ст.327 УК РФ в контексте Определения Конституционного Суда РФ от 19.05.2009 N 534-О-О наказывается Подделка официального документа в целях его использования (использования в качестве подлинного).
Юридическая контора подделала протокол не в целях его использования в качестве подлинного, а для предоставления Тюкину как явно не подлинного, подложного, как Тюкин заказывал согласно предположению. В этом случае в действиях деятелей юридической контора нет состава преступления по ч.1 ст.327 УК РФ, а в действиях Тюкина нет соучастия в преступлении по ч.1 ст.327 УК РФ как организатора.


Со ч.3 ст.327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа) надо начинать. Кто предъявил подложный протокол в администрацию района чтобы сорвать конкурс? Вот ссылка http://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?notificationId=9715105&lotId=9715135&prevPageN=3
Во вкладке Документы (5) есть заголовок "Выписка из протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома по ул. Мельникова, 27". Самой выписки там нет - администрация В-Ис района под этим заголовков выложила другой документ (Акт от 03.08.2015 об отмене конкурса по дому ул. Мельникова, 27).
Но в администрации выписка то есть. Чья подпись в выписке - тот и фигурант преступления по ч.3 ст.327 УК РФ.

А отдел экономической безопасности, чтобы оградить преступника Тюкина, уводит нас и отдел полиции № 9 подальше от темы ч.3 ст.327 УК РФ.

PS
Я не люблю ошибаться, вы через неделю сам увидете, как здесь сработают участковые менты.
В ЖЖ депутата Ионина полтора года назад описан случай, когда женщине дверью зажало руку и автобус ее проволок 10 метров вызвав перелом. У водителя автобуса фамилия таджикская, но не в национальности дело. 2 участковых мента 2 раза писали (Ионин это постил, и ссылка есть): в возбуждении уг.дела отказать на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ за отсутствием в действиях Сергеева состава преступления. Им сообщают про преступление водителя с таджикской фамилией, а эти подонки 2 раза про Сергеева отвечали. И начальник отдела полиции 2 раза писал на этом роспись "Согласен". Про наказание всех их сведений у Ионина не было.

Edited at 2015-11-12 10:06 pm (UTC)

Спасибо за советы.

  • 1