?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
УК РФ для УК «Чкаловская»
alshevskix
Продолжается эффективная рекламная кампания дома бизнес-класса «Крылов» на Мельникова, 27. Рассказывал в сентябре, что помимо прочих бед новоселы недоумевали, как к ним зашла управляющая компания «Чкаловская», ведь за нее даже не голосовали.

Пару часов назад прислали факс из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Екатеринбурга; сообщают, что в действиях руководства ООО «УК “Чкаловская”» усматриваются признаки состава преступления (часть 1 статьи 327 УК РФ, то есть подделка, изготовление или сбыт поддельных документов…).





  • 1
Месяц думал отдел экономической безопасности как оградить преступника Тюкина и придумал - услать сообщение о преступлении в ОП 9 подарком на "день полиции" для участкового мента Али Мирзахонова с руководящими рекомендациями.

Ч.1 ст.327 УК РФ (Подделка официального документа в целях его использования) сложная в расследовании.

У ментов - новичков (со стажем менее 2 лет) еще не получается хорошо делать свою хорошо оплачиваемую работу - за деньги демонстрировать городу и миру какие они подонки.
Участковый - новичок со стыдом напишет, что я дурак, не ругайте меня, начальство заставляет скрывать преступления с целью показать статистику снижения преступности. Формально Постановление будет выглядеть так.
Опрошен бухгалтер УК Чкаловская, которая про протоколы ничего не знает, а директор Тюкин в отпуске на Бали. В течении установленного срока 10 дней опросить Тюкина не представляется возможным. Таким образом в возбуждении уг.дела отказать на основании п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ за отсутствием события преступления.
Али Мирзахонов - не новичок, а подполковник, что в Екатеринбурге автоматически означает, что он закоренелый подонок, которому стыд не ведом, и неважно какая у него фамилия. Его постановление будет выглядеть так.
Опрошенный директор Тюкин на вопрос "кто подделал протокол?", ответит - "Я не подделывал". Таким образом в возбуждении уг.дела отказать по п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ за отсутствием события преступления.

Тюкин и вправде мог не подделывать протокол. Допустим его поделала некая юридическая контора по заказу руководства УК Чкаловская.
По ч.1 ст.327 УК РФ в контексте Определения Конституционного Суда РФ от 19.05.2009 N 534-О-О наказывается Подделка официального документа в целях его использования (использования в качестве подлинного).
Юридическая контора подделала протокол не в целях его использования в качестве подлинного, а для предоставления Тюкину как явно не подлинного, подложного, как Тюкин заказывал согласно предположению. В этом случае в действиях деятелей юридической контора нет состава преступления по ч.1 ст.327 УК РФ, а в действиях Тюкина нет соучастия в преступлении по ч.1 ст.327 УК РФ как организатора.


Со ч.3 ст.327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа) надо начинать. Кто предъявил подложный протокол в администрацию района чтобы сорвать конкурс? Вот ссылка http://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?notificationId=9715105&lotId=9715135&prevPageN=3
Во вкладке Документы (5) есть заголовок "Выписка из протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома по ул. Мельникова, 27". Самой выписки там нет - администрация В-Ис района под этим заголовков выложила другой документ (Акт от 03.08.2015 об отмене конкурса по дому ул. Мельникова, 27).
Но в администрации выписка то есть. Чья подпись в выписке - тот и фигурант преступления по ч.3 ст.327 УК РФ.

А отдел экономической безопасности, чтобы оградить преступника Тюкина, уводит нас и отдел полиции № 9 подальше от темы ч.3 ст.327 УК РФ.

PS
Я не люблю ошибаться, вы через неделю сам увидете, как здесь сработают участковые менты.
В ЖЖ депутата Ионина полтора года назад описан случай, когда женщине дверью зажало руку и автобус ее проволок 10 метров вызвав перелом. У водителя автобуса фамилия таджикская, но не в национальности дело. 2 участковых мента 2 раза писали (Ионин это постил, и ссылка есть): в возбуждении уг.дела отказать на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ за отсутствием в действиях Сергеева состава преступления. Им сообщают про преступление водителя с таджикской фамилией, а эти подонки 2 раза про Сергеева отвечали. И начальник отдела полиции 2 раза писал на этом роспись "Согласен". Про наказание всех их сведений у Ионина не было.

Edited at 2015-11-12 10:06 pm (UTC)

Спасибо за советы.

  • 1