Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Кажись, поймали главу Алапаевска Станислава Шаньгина на лукавости

Обмельчали нынче начальнички в муниципалитетах.

В Алапаевске, напомню, больница накопила внушительные долги (почти 20 миллионов на начало августа). Из-за чего начались сокращения персонала, а разбросанные по городу подразделения пообещали выселить с насиженных мест, чтобы передать часть помещений мэрии (таким макаром ЦГБ собиралась сэкономить, например, на коммуналке).



Контрреформа, обращу внимание, одобрялась алапаевской думой. Я специально запрашивал документы с заседания местного парламента. В них прописано, что глава Алапаевска Станислав Шаньгин публично обещал заступиться за увольняемых сотрудников. «Если не будет первичного звена, кто будет работать», – сказал он как порядочный мэр.

Однако Минздрав, непосредственно кому подчиняется ЦГБ, сообщает, что никакие Шаньгины к ним не обращались. Исключено, на мой взгляд, что Станислав Владимирович писал главе кабмина Денису Паслеру. Все равно бы Паслер перенаправил письмо министру здравоохранения Аркадию Белявскому по подведомственности…

Вот и ищи правду... Населению, конечно, полезно знать, кого они избрали. Но соль в том, что в Свердловской области жителей все равно лишают права выбора своих градоначальников. И Алапаевск – следующий на очереди. Спасибо думе во главе с Галиной Канахиной. Видать, потому и за больницу решили не бороться…









Tags: Алапаевск, выборы, дума, медицина, минздрав, мэрия, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments