?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Ельцин Центр до декабря не отдаст бюджету Свердловской области долг в 2,3 млрд рублей
alshevskix
Борис Николаевич Ельцин «передает привет» землякам. Вечером пятницы нам раздали поправки в бюджет Свердловской области 2015 года. Из-за Ельцин Центра наш главный финансовый документ «прохудился» на внушительную сумму.

Освежу в вашей памяти шедевральную денежную схему. Федерация одалживала региональной казне 2,3 млрд рублей. (Надобно заметить, инициатива исходила с верхов, желанием наших чиновников особо не интересовались.) Далее «толстый конверт» свердловские власти передали взаймы ельцинскому центру на доделки мемориального здания (операцию провели через Распорядительную дирекцию МУГИСО). Летом, как помнится, в эфире «Четвертого канала» представитель Ельцин Центра чуть ли не зуб давал, заверяя, что к декабрю они вернут все до копейки. Не смогли.

Теперь доходы нашего региона составят 173,9 млрд рублей вместо 176,2 млрд. Расходы – 196,8 млрд рублей (до изменений – 199,1 млрд рублей). Кто-то может верно заметить, что, благодаря Борису Николаевичу, долг повис на шее всех жителей.

Помимо кабального «нежданчика» кабмин местами перекроил траты. Приведу несколько примеров.



Содержание Минстроя (опять из-за передела градостроительных полномочий) увеличено на 18 миллионов рублей за счет нескольких экономий: 4,5 млн рублей – со строительства пожарного депо в селе Андриановичи (Серовский округ); 6,7 млн рублей – с проектно-изыскательских работ и строительства родильного дома в Верхней Пышме; 6,8 млн рублей – с отмены проектно-изыскательских работ и строительства комплекса ОММ в Екатеринбурге.

В рамках МУГИСО высвободилось 292 миллиона рублей (приостановлено изъятие земельных участков вокруг Центрального стадиона, раз Федерация не определила границы участка).

Министерство культуры 17,7 млн рублей предоставило плюсом на мероприятия филармонии.

По традиции самым щедрым остается спортивное Министерство. Из доставшихся 217 миллионов рублей 203 миллиона отправляются в Фонд поддержки спорта высших достижений.

Любопытная разбивка по Минтрансу. По нему объем бюджетных ассигнований уменьшили на миллиард рублей. Екатеринбургу на разработку плана управления перевозками к футбольному ЧМ 2018 года дали не 17, а 6 миллионов рублей (отыграли контракт дешевле). Не взяла мэрия столицы Урала субсидию в 92 миллиона рублей на покупку трамваев.

П.С. А задолженность Ельцин Центра характеризуется емко. Коллекторов на них нет…



  • 1
блин, лучше бы макаровский мост починили...

При выделении средств могли даже переименовать в Ельцино-Макаровский.

я даже согласен чтобы был просто ельцинский. А под мостом уж можно будет и музей сделать. Как у виадука Милау (Мийо) во Франции )))

А продать его с молотка со всеми экспонатами чтоб компенсировать траты -- не выйдет? Или для этого надо устроить референдум местных жителей?
Нафига козе баян...

Щас выяснится что это федеральная собственность и будет как с телебашней и больницей в Зелёной роще.

Национализировать, если частная?)

Ельцин центр частная конторка? Да ладна.. А, прасците за мой французский, схерале тогда на него тратятся деньги из дырявого бюджета?

Edited at 2015-12-06 10:23 am (UTC)

Есть УК «Ельцин Центр Екатеринбург» как раз на улице Ельцина, 3 (уставной – 10 тысяч рублей). Возглавляет Татьяна Дедова (по связям бывшим – учредители «Атриума»).

Есть Уральский центр Ельцина под началом Анатолия Кириллова (учредитель – фонд Ельцина, который как раз создавали Юмашев, Дьяченко, Волошин, Чубайс, Черномырдин).

  • 1