Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Туалетный Екатеринбург

Неспроста говорят: правила существуют для того, чтобы их нарушать. Ну, или умело обходить, к чему привыкли наши чиновники.

В Екатеринбурге есть решение гордумы о благоустройстве территории. Один из многочисленных пунктов гласит, что на конечных остановках общественного транспорта должны стоять туалетные кабины. Ответственные за наличие уборных – администрации районов.

Запрашивал список. И, похоже, нижеприведенная таблица за подписью Владимира Тунгусова, руководителя аппарата здания, затерявшегося за громоздкой синей вывеской «ПАССАЖ», составлена для галочки. Много ухищрений, несостыковок... Такое ощущение, что просто перечислили конечные «станции».

Простой пример. Центр города, Площадь 1905-го года. Кто-нибудь видел там отдельную туалетную кабинку? За памятником Ленину «спряталась»? Комнаты с надписью «М» и «Ж» «Макдональдса» имеются в виду? Или в «серый дом» можно всей толпой бегать!?

Да, зачастую на «конечках» стоят диспетчерские, оборудованные санузлом. Но открыты они только для водителей общественного транспорта и кондукторов, пассажирам туда допуска нет. Хотя теоретически правило соблюдено – туалет имеется...

П.С. В качестве примеров приведу конечные станции автобусов «Пехотинцев», трамваев «Семь Ключей», троллейбусов «Динамо», где туалетов не найдено...























Tags: Екатеринбург, Железнодорожный район, Ленинский район, Тунгусов, дума, мэрия, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments