Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

В Верхней Пышме заработала в полную силу инженерно-техническая школа

В старших классах мы занимались в УПК на Кишиневской. Кого-то из нас на машины распределили, кого-то – на столярное дело. Меня же зачислили в токари. Как сейчас помню, из проволоки точил шипы для автомобильных колес. Кто бы что ни говорил, в советское время было правильным, когда со школьной скамьи нас подталкивали, чтобы мы нашли себя.

УПК на современный лад – это инженерно-технические школы, которые постепенно появляются в городах области. В Верхней Пышме, например, на базе Центра образования и профессиональной ориентации запустили аж четыре секции: легоконструирования, образовательной робототехники и программирования, электроники, инженерно-технического творчества. Главное – детям нравится.



























Tags: Верхняя Пышма, Екатеринбург, Сортировка, личное, фото
Subscribe

  • Час от часу не легче

    Правительственная комиссия отказалась финансировать в 2022 году достройку водно-спасательной станции. Той, которая находится в Екатеринбурге на…

  • Екатеринбургу повезло

    В 2006 году совместными усилиями бизнеса и государства у нас появился Академический. Постепенно он рос ввысь, вширь и вместе с соседними территориями…

  • Проезжал на днях мимо парка Чкалова

    Заметил, что власти города сдержали обещание – восстановили украденные секции забора. Всегда бы так оперативно решались проблемы.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments