Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Попрошу всех успокоиться. Гаффнер остается

Рано критики Ильи Гаффнера радовались и хлопали его мужественному уходу с поста председателя аграрного комитета Заксобрания. То письмо, в котором Илья Владимирович уведомлял спикера Людмилу Бабушкину о своем отречении, ничего не значит. Почитайте наш регламент и сами осознаете, как нынче манипулируют общественностью.

В статье 37 документа прописано, что только комитет определяет, кто руководит его работой. Если бы Илья Гаффнер так сильно хотел, он бы попросил о своей отставке заранее, на последнем заседании комитета. Коллеги бы проголосовали, а следом мы бы рассмотрели на Заксобрании. Иначе решение не действительно.

Последняя дума у нас состоялась 15 декабря. Следующая пройдет только в начале февраля. Не факт, что до этого времени сельскохозяйственный комитет обсудит просьбу Ильи Гаффнера.

Поясню, где, как говорится, собака зарыта. Согласно тому же регламенту, председатель комитета не может лишиться должности за шесть месяцев до истечения срока полномочий Заксобрания. Понимаете, Илье Владимировичу нужно всего лишь усидеть до 18 марта, а потом его уже не снять. Такой расклад. Возможный.

Не забывайте, мандатная комиссия еще в марте рекомендовала Илье Гаффнеру уйти с поста. С тех пор не получили ни ответа, ни привета. Показательно так-то.

Tags: Бабушкина, Гаффнер, дума, комитет, мандатная комиссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments