?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Как управляющую компанию Октябрьского района заставили стенку перекрашивать
alshevskix
Вандалы периодически калякают на стене дома, где до войны жил разведчик Николай Кузнецов (проспект Ленина, 52/1). Примерно в сентябре по разнарядке сверху (добровольно не замечается) ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» отправило сотрудников убирать надписи. А они устроили свою мазню – цвет даже не старались подобрать, чтобы походил на основной. Потому прокурорские убедили управляшку переделывать (на радость avn1).





  • 1
Порадовался вашей длинной памяти. Я уж забыл про эту стену. С лета там не был.

Тут http://alshevskix.livejournal.com/1232572.html на нижней фотке видно, что верхний край желтого фона неровный (с земли не видно, придираться не буду) и синие закорючки 1,5 года таки остаются. Их не отмыть что-то, скажем раствором соды в уксусе или побелить не могут? Должно быть моющее средство для отмывания цветных вандальных надписей!! Чтобы не приходилось красить.
Но неважно. Пусть жители дома оставшимися мелочами заботятся.


Дом построен в 1933 году. Там 40 квартир, пара магазинов и экскурсионное бюро (почта в другом доме). Я поискал в интернете как в дом пр. Ленина, 52/1 попали мошенники из УК ЖКХ Октябрьского района, чтобы обманом получать деньги с жителей дома.
Нашел, что конкурса по отбору УК, проводимого администраций района, не было. Копии протокола общего собрания жителей не нашел, только его реквизиты № 1/244 от 02.04.2007.

Читаем на оф.сайте: ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» осуществляет свою деятельность с 01.04.2007 г. http://domdvor.ru/about

Видим картину: 02.04.2007г., в понедельник, на общем собрании собственников помещений председатель собрания грит: Вчера, в воскресенье, 01.04.2007г. начала осуществлять свою деятельность ООО «УК ЖКХ Октябрьского района», давайте проголосуем за то, чтобы платить деньги этой ООО.
Вдохновленные речью председателя собственники 20 квартир и собственники нежилых помещений (магазинов, экскурсионого бюро) голосонули "за".
Блин, безусловно верим в такое собрание и такой протокол, мошенники ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» не соврут.

Не удивляйтесь, что и в голосование на выборах мэра в протоколы подсчета голосов жители верят аналогично.
Вот как мне и жителям за вас голосовать на выборах мэра в такой условиях, Андрей Геннадиевич? Если при 43 "избирателях" фальсификация голосования прокатывает (когда голосования даже не было), то при 1 млн. 43 тысяч избирателях фальсификация подавно прокатит.

Вы не поверите, как на этой неделе выглядит данный фасад ((( За углом вообще новая реклама @Ларец@ закрывает полстены.
Рекомендую не мучить тунгусова, а позвонить квартальному инспектору.
Там Исупова Светлана Николаевна, Телефон: 8-962-31-79-667
http://xn--90aodbbvqig6h4a.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/drugoe/kvartalnye/kvartal-%E2%84%962

Полагаю, вы выступаете против телефонного права! А со звонком к квартальному вы тоже можете справиться)

Могу с домом кузнецова. Я там еще раз прогулялся. Там не только дом кузнецова, но и во всем квартале от Кузнечной до сквера перед автобусной остановкой "Восточная" дома такие же измазанные, и вдоль Ленина и во дворах...
Забор железный вдоль тротуара с промежуточными бетонными столбиками - у столбиков покрытие отваливается, кирпичи видны. Всюду бумажки, объявления наклеены.
Частностями заниматься не видно смысла, надо основное - руководство города менять.

Вы, конечно, большую больную тему поднимаете о структуре городской власти, которую от себя нам оставил Мишарин. Интересно даже, кого из управленцев вы бы посчитали достойными постов главы администрации города и глав районов?

А я вас поддерживаю на посту главы администрации города. Из управленцев еще знаю, что Куйвашев был мэром пары городов, в Тюмени квартальных придумал, и он сойдет (как мэр, не как губернатор). Как вы понимаете, задача главы администрации города - подобрать кадры, которые будут делать правильные дела, а не прочие. Я не храню в памяти фамилии 7 управленцев для администраций района, но знаю способ.

В Техасе с населением 26 млн. чел. исполнительная власть состоит из выборных губернатора, вице-губернатора, инспектора общественных отношений, уполномоченного по земле, верховного прокурора, уполномоченного по сельскому хозяйству, выборной железнодорожной комиссии из трёх человек, выборных представителей народного образования и лишь одного невыборного Секретаря штата, назначаемого губернатором с согласия сената.

Почему в Екб с 1,5 млн. чел. сложно сделать раз в 2 года выборы жителями города (района) глав администраций районов и руководителей ключевых подразделений администрации города (департаментов, комитетов)? Федеральный закон N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления" позволяет уставом города сделать выборы всех и вся. Это первый вопрос для размышлений.

И второй вопрос. Как мы знаем, сама выборность без обратной связи безполезна для улучшения качества работы управленцев. Сегодня мэр и многие другие чиновники (даже начальник УМВД) дают годовые отчеты о своей работе перед гордумой - и ничего положительного.

Вот и надо, чтобы раз в год жители города на назначенном главой города опросе заполняли опросную форму о качестве работы ключевых (желательно выборных) чиновников:
"Как вы оцениваете качество работы такого-то чиновника по решению такого-то вопроса местного значения городского округа (в соответствии с его полномочиями)?" и по каждому из вопросов местного значения (в соответствии с полномочиями чиновника) варианты ответов: Превосходно, Без нареканий, Отрицательно.
В Статье 16 ФЗ N 131 приведены "Вопросы местного значения г округа" на все случаи жизни: бюджет, дороги, благоустройство, образование, сами смотрите.
Еще в ФЗ 131
Статья 31. Опрос граждан
1. Опрос граждан проводится на всей территории муниципального образования или на части его территории для выявления мнения населения и его учета при принятии решений органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления, а также органами государственной власти.
Результаты опроса носят рекомендательный характер.
3. Опрос граждан проводится по инициативе:
1) ... главы муниципального образования - по вопросам местного значения;
Технологию опроса я вижу такую: в течении месяца жители могут придти в места избирательных комиссий или просто в администрацию района и заполнить опросную форму. Никаких блиц подобий выборов (с 8 утра до 8 вечера) не нужно. Кто из жителей захочет - не спешно пойдет и своей оценкой выскажет чиновникам что об их работе думает.

Если опрос населения покажет, что качество работы плохое, то главе города следует назначать выговор соответствующему чиновнику, чтобы второй выговор повлек снятие с должности.

В связи с двумя вопросами есть тонкость. Главы администраций районов в случае их выборности будут иметь статус "выборное должностное лицо местного самоуправления" (в ст.2 ФЗ 131 такое понятие) и в силу ч.2 ст.1 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" не будет являться "муниципальным служащим", а будут являться "лицом, замещающим муниципальную должность". Глава администрации города или глава города не может уволить таких лиц, т.к. их отзыв проводится в порядке Статьи 24 ФЗ 131 по процедуре, напоминающей муниципальный референдум.
Надо найти некий баланс.

  • 1