Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Калининград №2



Куда катится Свердловская область?

УралИнформБюро. А.Мишарину "светит" "калининградская" отставка

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин может повторить судьбу своего калининградского коллеги Георгия Бооса, который был отправлен в отставку за социально-политические волнения на возглавляемой им территории.

26 августа 2010 года издание "RBC daily" опубликовало статью "Последнее кремлевское предупреждение". По данным издания, Кремль меняет политику в отношении руководителей субъектов Федерации. Отныне, если глава региона не сможет после назначения выстроить отношения с местными элитами, его ждет отставка. В материале утверждается, что, в частности, напряженные отношения складываются между среднеуральскими и екатеринбургскими властями.

Как заявил "Уралинформбюро" лидер фракции КПРФ в Свердловской облдуме Андрей Альшевских, привычка губернатора А.Мишарина решать все вопросы путем административного давления может привести к массовым акциям протеста, на фоне которых калининградские события покажутся цветочками.

"А.Мишарин руководствуется в своей работе принципом "Как я сказал, так и будет. И другие мнения мне не интересны". В частности, он "ломал через колено" депутатов облдумы при обсуждении поправок к Уставу региона и продолжает давить на депутатов Екатеринбургской гордумы перед рассмотрением вопроса о введении в городе поста сити-менеджера", - отметил парламентарий.

Коммунист подчеркнул, что при этом губернатор не выполняет данные им обещания. Например, после принятия новой редакции областной "конституции" в первом чтении он заверил депутатов, что документ будет в кратчайшие сроки опубликован в СМИ для всенародного обсуждения. В действительности же новая редакция появилась в прессе через месяц. Для приема предложений от граждан, неравнодушных к судьбе региона, отведено чуть более двух недель

"А.Мишарина не интересует мнение екатеринбуржцев и по вопросу об отмене всенародных выборов мэра", - отметил А.Альшевских. По его словам, представители политических и общественных организаций в массовом порядке подают заявки на участие в общественных слушаниях, назначенных на 17 сентября, чтобы высказать протест против реформы.

Депутат напомнил, что ранее волевым решением губернатора был отстранен от должности глава Артемовского Юрий Манякин. "В городе назначен сити-менеджер. И что мы видим? Все мероприятия в муниципалитете проходят за счет сметы профильных министерств. То есть, вкладывая деньги в Артемовский, ведомства отнимают их у других городов и районов. Это в ближайшее время может привести к нарастанию напряженности между губернатором и муниципальными элитами", - сказал А.Альшевских.

Он подчеркнул, что в российских регионах началась подготовка к очередным выборам депутатов Госдумы РФ и Президента России. "В этих условиях федеральный центр будет избавляться от губернаторов, которые не смогут удержать под контролем общественно-политическую обстановку на своих территориях. А Свердловская область вполне может стать "Калининградом №2", - заявил депутат.

http://www.uralinform.ru/armnews/news123767.html

Tags: власти, медиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments