Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Следующая партия свердловских деревень и поселков на ликвидацию

В середине ноября заместитель регионального министра строительства Владимир Вениаминов объявил, что в ближайшей перспективе в Свердловской области ликвидируют сотню населенных пунктов. В основном с карты сотрут заброшенные уголки, где давно никто не проживает, не осталось ничьей собственности. Но бывает, когда объединяют соседствующие территории.

За минувший месяц Заксобрание успело «отправить в забвение» с два десятка деревень. И вот на днях мне подоспел ответ из Минстроя со списком следующих «очередников».

Часть из них связана с Екатеринбургом. Наш город, как пишет руководитель ведомства Сергей Бидонько, «поглотил» 29 территорий, поэтому они юридически исчезнут. Это поселки Березит, Глубокое, Перегон, Северка, Совхозный, Сысерть, Шабровский, Широкая Речка, Верхнемакарово, Горный Щит и другие.

Зато среди бесперспективных называются места в восьми районах нашего края. В Артемовском округе – поселки Среднеборовской, Катковые Поля, Каменка, Белый Яр, Дальний Буланаш, Упор, Елховский, Брагино. В Верхнесалдинском округе – поселок Второй. Возле Карпинска – поселки Шомпа и Усть-Тапыл. В Гаринском округе – поселок Татька. В Горноуральском округе – деревня Алабашка. В Серовском округе – поселок Танковичи. В Тугулымском округе – деревни Золотова и Сажино. В Кузнецовском сельском поселении – деревня Чунь-Чёш, поселок Посолка.



Завершая пост, поделюсь изумительным эпизодом с последней думы, на которой мы упраздняли шесть населенных пунктов Туринского района.

Я знал, что в один из них, поселок Окунево, который находится на бывшей ветке УЖД, проблематично попасть. Поэтому поинтересовался у представителя местной думы, на чем специально созданная комиссия муниципалитета туда добиралась. Депутат Татьяна Кормина при всем честном народе заверила, что (примерная цитата) мужики ездили на дрезинке. А через пару минут выдала, что в Окунево нет жизни, а ту же узкоколейку давно разобрали. Так и осталось загадкой, обследовал ли кто Окунево или нет накануне судьбоносного решения.





Tags: Артемовский, Бидонько, Верхняя Салда, Гари, Екатеринбург, Карпинск, Серов, Таборы, Тугулым, Туринск, дума, минстрой, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments