?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Бедовый капремонт в центре Екатеринбурга. Доказательства
alshevskix
Впору переиначивать на уральский лад известное высказывание. Горе приходит не от ума, а от капремонта. Представляю вашему вниманию документально подтвержденный пример по Екатеринбургу, сколько бед и неудобств жителям Попова, 9 причинили подрядчик и Фонд капремонта во главе с Александром Караваевым.

Департамент государственного жилищного и строительного надзора после депутатского запроса не только «препарировал» документацию по дому, но и обследовал помещения, от подвала до крыши. Приведу выжимку претензий из составленного акта.



1. Изначально некое ООО «ТермоТехника» выдало заключение по дому, на которое следовало опираться при капремонте. Однако, как пишет ГЖИ (по старинке называю, простите Алексей Петрович), документ не отражает фактического состояния отдельных видов конструкций и инженерных систем, объема ремонтных работ. Не указаны также рекомендуемые виды материалов, сечения проводов и кабелей при ремонте электросетей, диаметры труб.

2. При подготовке к капремонту не осматривались основные конструктивные элементы, не выполнялось инструментальное обследование конструкций и внутридомовых инженерных систем.

3. Когда разрабатывалась сметная документация, некоторые пункты заключения менялись или исключались.

4. Изначально заключением не предусматривался ремонт стен техподполья в местах прохождения труб.

5. При капремонте не в должной мере проводился строительный контроль (отсутствуют акты освидетельствования скрытых работ, проверяющим не показали акты гидравлического испытания и гидропромывки, журналы сварочных работ, входного контроля материалов, сертификаты на материалы и другое).

6. Некачественно выполнена отделка фасада, водосточная воронка закреплена «криво», потому стена намокает. При устройстве отмостки не выполнена планировка грунта. В тамбуре не сделали теплоизоляцию стояков теплоснабжения. Наблюдается намокание карниза, обрешетки по всему периметру здания. Необоснованно заужен диаметр стояков водоснабжения на верхних этажах. Слуховые окна не закрываются, не выполнена подгонка рам. И прочее-прочее.

После чтения материалов хочется сказать, а что это, если не вредительство. Сколько можно твердить, что капремонт на Урале превратился в профанацию. Глава нашего правительства Денис Паслер, покрывая руководителя Фонда Александра Караваева, дискредитировал благую, пожалуй, задумку капремонта. За что население обязывают платить? За халтуру? За то, что капремонт делается на глазок? Без проекта. Не забывайте, с 1 января нас обязывают сдавать в общий котел еще больше.