Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Вижайцы боятся, что их кинут

А вот куда катится наш регион!

Вспомним слова губернатора Александра Мишарина про помощь вижайцам. «Три квартиры в новостройке Ивделя передадут из резервного фонда муниципалитета в собственность семьям – погорельцам Вижая уже в ближайшее время. Первая однокомнатная квартира вручена 13 августа. Еще две обретут новых владельцев во вторник, 17 августа. Сейчас муниципалитет обставляет квартиры мебелью…», – пишет «Областная газета» в субботу 14 августа.

Сегодня 27. Слова остались на бумаге. Нас опять обманули. По факту полноценными хозяевами стали только Морозовы. Временно разрешили пожить в однокомнатных еще двум семьям. Никто не собирается им навсегда отдавать жилье.

Что уж говорить об остальных вижайцах. Кто-то до сих пор находится в школе-интернате. Пока не выгоняют. Другие ищут поддержки у родственников. На власть полагаться нельзя. «Боимся, что кинут нас с квартирами», – распространенное мнение среди оставшихся без крова.

Вижайцы рассказывают, что на днях из Екатеринбурга выехали три машины с гуманитарной помощью. Но почему-то ни одна не доехала до Ивделя. Все через одно место.

Еще один факт. Квартиры, в которых сейчас живут вижайцы, предназначались для участников Великой Отечественной войны. Чиновники Ивделя как на иголках. Уважаемых ветеранов нельзя обидеть и погорельцев нужно расселить. Как ни как пожары на контроле у руководства страны. На горизонте – вопрос о нецелевом использовании жилищного фонда. Как тут выкручиваться.

По состоянию на 27 августа Вижай не включен в график строительства и восстановления жилых домов, опубликованном на сайте правительства РФ. Странно. Ждать людям помощи или рассчитывать на себя?


Tags: Ивдель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment