?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Вижайцы боятся, что их кинут
alshevskix

А вот куда катится наш регион!

Вспомним слова губернатора Александра Мишарина про помощь вижайцам. «Три квартиры в новостройке Ивделя передадут из резервного фонда муниципалитета в собственность семьям – погорельцам Вижая уже в ближайшее время. Первая однокомнатная квартира вручена 13 августа. Еще две обретут новых владельцев во вторник, 17 августа. Сейчас муниципалитет обставляет квартиры мебелью…», – пишет «Областная газета» в субботу 14 августа.

Сегодня 27. Слова остались на бумаге. Нас опять обманули. По факту полноценными хозяевами стали только Морозовы. Временно разрешили пожить в однокомнатных еще двум семьям. Никто не собирается им навсегда отдавать жилье.

Что уж говорить об остальных вижайцах. Кто-то до сих пор находится в школе-интернате. Пока не выгоняют. Другие ищут поддержки у родственников. На власть полагаться нельзя. «Боимся, что кинут нас с квартирами», – распространенное мнение среди оставшихся без крова.

Вижайцы рассказывают, что на днях из Екатеринбурга выехали три машины с гуманитарной помощью. Но почему-то ни одна не доехала до Ивделя. Все через одно место.

Еще один факт. Квартиры, в которых сейчас живут вижайцы, предназначались для участников Великой Отечественной войны. Чиновники Ивделя как на иголках. Уважаемых ветеранов нельзя обидеть и погорельцев нужно расселить. Как ни как пожары на контроле у руководства страны. На горизонте – вопрос о нецелевом использовании жилищного фонда. Как тут выкручиваться.

По состоянию на 27 августа Вижай не включен в график строительства и восстановления жилых домов, опубликованном на сайте правительства РФ. Странно. Ждать людям помощи или рассчитывать на себя?




  • 1
(Deleted comment)
Чинуши только способны врать.

  • 1