Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Новости про точечную застройку на Мичурина в Верхней Пышме

Точечной застройкой, оказывается, «болеют» не только города-миллионники. Недавно «вирус подхватила» и Верхняя Пышма. Но, в отличие от Екатеринбурга, тут местная власть идет на уступки горожанам и пытается внедрить альтернативные методы «лечения». Вот вам пример.

Двор на Мичурина, 2, 2 «А». Здесь в рамках стратегии развития города планировалось построить два дома. Соседи, естественно, выступили против, потому что нейтральное слово «построить» на деле означало воткнуть здания посреди «песочницы», прямо перед окнами.

Жалобу на будущую стройку прислали и мне. Начал разбираться, подключать инстанции. Выяснилось, с одной стороны задумка мэрии является благой. Это не какие-то коммерсанты ради наживы кирпичи решили положить. Дома предназначались переселенцам из аварийного жилья. И вроде как градостроительные нормы соблюдены. Но общественность все равно протестует.

На сегодняшний день администрация Верхней Пышмы уже отказалась от одного дома, возможно, найдут новый участок и для стройки второго. В процессе.







Tags: Верхняя Пышма, мэрия, ответы, точечная застройка, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment