Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

«Что они не делают, не идут дела»

У нашего Министерства госимущества явно не складывается дружба с «подопечными». Памятники, которые перешли к нему в управление несколько лет назад, постоянно становятся эпицентрами скандалов. То братская могила коммунаров в центре Екатеринбурга оказалась бесхозной, то усадьбу Ощепкова превратили в помывочную. Сейчас вот изуродован очередной объект культурного наследия – жилой дом на улице Свердлова, 34.

Раньше вместо этой чудовищной замазки был пристроен киоск от городской столовой №41, чью продукцию подают в стенах памятника. В 2014 году министерские объезжали владения, заглянули в том числе и сюда. Выяснили, что пристрой является незаконным. В апреле 2015-го (оперативно, правда?) предписали поварам избавиться от конструкции.

Осенью, покопавшись в отчетных бумажках, чиновники «увидели», что вместо пристроя появилась кирпичная баррикада, что тоже, безусловно, неправильно. Тут же отправили в столовую новое задание. Не рецепт изысканного французского торта воплотить в жизнь, а вернуть зданию первоначальный архитектурный облик.

Ну, и напоследок. Скорее всего, окончания работ МУГИСО не увидит. С 1 января охранные обязательства по памятникам перейдут в руки нового ведомства. Подчиненные Пьянкова да и сам Алексей Валерьевич смогут с легкостью выдохнуть. Ведь именно за культурные объекты им прилетало больше всего.





Tags: Екатеринбург, Железнодорожный район, МУГИСО, Пьянков, памятники, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments