?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
«Что они не делают, не идут дела»
alshevskix
У нашего Министерства госимущества явно не складывается дружба с «подопечными». Памятники, которые перешли к нему в управление несколько лет назад, постоянно становятся эпицентрами скандалов. То братская могила коммунаров в центре Екатеринбурга оказалась бесхозной, то усадьбу Ощепкова превратили в помывочную. Сейчас вот изуродован очередной объект культурного наследия – жилой дом на улице Свердлова, 34.

Раньше вместо этой чудовищной замазки был пристроен киоск от городской столовой №41, чью продукцию подают в стенах памятника. В 2014 году министерские объезжали владения, заглянули в том числе и сюда. Выяснили, что пристрой является незаконным. В апреле 2015-го (оперативно, правда?) предписали поварам избавиться от конструкции.

Осенью, покопавшись в отчетных бумажках, чиновники «увидели», что вместо пристроя появилась кирпичная баррикада, что тоже, безусловно, неправильно. Тут же отправили в столовую новое задание. Не рецепт изысканного французского торта воплотить в жизнь, а вернуть зданию первоначальный архитектурный облик.

Ну, и напоследок. Скорее всего, окончания работ МУГИСО не увидит. С 1 января охранные обязательства по памятникам перейдут в руки нового ведомства. Подчиненные Пьянкова да и сам Алексей Валерьевич смогут с легкостью выдохнуть. Ведь именно за культурные объекты им прилетало больше всего.







  • 1
Вкусные там пирожки продавали ;)
Как я понимаю, это жертва гонений на киоски - был когда-то киоск, который постепенно загнали в здание.

В МУГИСО научились у Тунгусова давать ответы как "информация"....

  • 1