Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Споры за Макаровский мост

Председатель нашего бюджетного комитета Владимир Андреевич Терешков поделился правительственной информацией о перспективах Макаровского моста. Что-то уже публиковалось в СМИ, но есть дополнительные бюрократические нюансы.

Сам проект, уточню, поделен на три этапа.

Первый – строительство моста рядом с существующим, переустройство инженерных сетей, реконструкция соседних улиц, в том числе Гражданской. Смету насчитали на полтора миллиарда рублей. Сроки – два года.

Второй – демонтаж имеющегося моста и возведение нового. Затраты – 600 миллионов рублей. Должны справиться за год.

Третий – реконструкция улицы Николая Никонова – 200 миллионов рублей (уложатся в восемь месяцев).



Новый мост по Челюскинцев нужен в первую очередь из соображений безопасности. Казалось, в 2014 году область с городом договорились, что мэрия обязывалась оплатить стройку. Взамен область выделила (выделит) средства на реконструкцию улиц Татищева, Репина, проспекта Ленина и так далее. Такой выходил бартер. Но совещательные соглашения оказались пустым звуком.

То ли после внезапной амнезии, то ли с «бодуна» наш серый дом пытается отнекаться от Макаровского моста и сделать, что угодно, лишь бы в него больше не вкладываться (такое ощущение сложилось). Потому области приходится «няньчится» с городскими управленцами, раз они так засиделись в своих креслах, что без посторонней помощи не обходятся.

Сейчас, как утверждает Владимир Власов, представляющий наш «Белый дом», администрации Екатеринбурга предложено переустройство сетей и коммуникаций выделить в отдельный этап работ, поскольку они «съедают» большой «кусок» в разрезе общих трат. В дальнейшем существует три варианта финансирования: через областную или муниципальную программы, либо оформят в инвестпроект владельцев коммуникаций (а те по итогу завысят тарифы, чтоб спихнуть расходы на население). В любом случае другой конкретики на данный момент нет.

В конце должен быть пассаж про то, что мэрия Екатеринбурга живет одним днем, а перспектив не видит. Про стратегическое мышление говорить тем более бесполезно.









Tags: Верх-Исетский район, Екатеринбург, Железнодорожный район, Терешков, дороги, мэрия, ответы, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments