Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Власти Екатеринбурга по-тихому отреформировали ЦГКБ №6

Новый год для посетителей центральной горбольницы №6 Екатеринбурга начался с плохих новостей. С 1 января отделения гинекологии и оториноларингологии закрыли «на клюшку», 41 медработника сократили, больных «разбросали» по другим лечебницам.

Произошедшее – отголоски прошлой осени, когда чиновники в ноябре напринимали соответствующих распоряжений. И надо сказать, реформа прошла без особой шумихи. СМИ отмолчались.

Наверное, многие посчитали, что выступать бессмысленно. Кричи – не кричи, наша мэрия – тугая на ухо, подлечиться бы как раз. А возмущенные разговоры останутся лишь в больничных коридорах. Но равнодушных пациентов нет. Еще бы! Вопрос здоровья! И вот, смотрите, как прокуратура и наша префектура отреагировали на письмо горожанина, обратившегося ко мне за помощью.

Правоохранители нарушений людских прав не нашли, просто отделались предостережением руководителю «шестерки», чтоб трудовой кодекс чтил при увольнении своих коллег.

Ответ от замглавы по вопросам социальной политики Михаила Матвеева (странно, что за «красный крест» не ведомство Александра Дорнбуша отписалось) – целый доклад. Такое ощущение, что четыре листа вышли из-под пера пиарщика, а не функционера.

В «брошюре» он возвысил сороковую и седьмую горбольницы и «утопил» шестую. Дескать, в последней качество оказываемых услуг по гинекологии страдало, «наблюдались» низкий уровень оснащения, слабая диагностическая база, не хватало комфорта. Как тогда раньше допускали такое?

Поэтому отныне жители Ленинского района должны возрадоваться, они удостоились талонов других учреждений, где, надо заметить, и своих пациентов хватает. О том, что медпомощь с 2016 года будет оказываться на самом высоком уровне, повторяется из страницы в страницу, словно используют запрещенный эффект двадцать пятого кадра. То же самое и по ЛОР-кабинетам в «шестой»: операций – минимум, в основном всем нужна только амбулаторка, нет смысла содержать.

Впрочем, маленькая оговорка от Матвеева есть – дневной стационар отделений сохранят.

Очень обтекаемо в письме служащего «серого дома» сказано об увольнении медиков. Постеснялись назвать цифру, а это, на секундочку, четыре десятка работников. Утверждается, что все якобы счастливы и получили уже предложения по трудоустройству. В этом я сильно сомневаюсь.

Посмотрим, когда хлынет первая волна недовольств от пациентов «похороненных» отделений шестой горбольницы.











Tags: Екатеринбург, Ленинский район, медицина, мэрия, ответы, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments