?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Верхнепышминская школа №22 встретила 75-летие
alshevskix
«Двадцать вторая» начиналась с четырех классов в бараке поселка Молебка. Первым ее директором и учителем была Дора Ивановна Коскова – бабушка моего коллеги по Заксобранию Галины Николаевны Артемьевой. Справедливо говорят, что мир тесен.

После нескольких реорганизаций школа в 1969 году перебралась в новое здание на улице Ленина (на современном Успенском проспекте). С тех пор по многим причинам «двадцать вторую» причисляют к визитным карточкам Верхней Пышмы.

И в прямом, и переносном смысле она находится под «крылом» шефов из УГМК. На юбилейном вечере представители холдинга удивили собравшихся в зале выпускников, ветеранов образования, педагогов щедрым подарком – сертификатом на миллион рублей, предназначенных для покупки двухэкранных планшетов.

И это один из первых кирпичиков в фундамент скорых перемен. Не секрет уже, что под эгидой УГМК на базе «двадцать второй» создают инженерный лицей. Как говорится, школа станет ближе к заводу. Потому на мероприятии не только вспоминали прекрасное прошлое, но и желали уверенности в замечательном завтра.