Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Верхнепышминская школа №22 встретила 75-летие

«Двадцать вторая» начиналась с четырех классов в бараке поселка Молебка. Первым ее директором и учителем была Дора Ивановна Коскова – бабушка моего коллеги по Заксобранию Галины Николаевны Артемьевой. Справедливо говорят, что мир тесен.

После нескольких реорганизаций школа в 1969 году перебралась в новое здание на улице Ленина (на современном Успенском проспекте). С тех пор по многим причинам «двадцать вторую» причисляют к визитным карточкам Верхней Пышмы.

И в прямом, и переносном смысле она находится под «крылом» шефов из УГМК. На юбилейном вечере представители холдинга удивили собравшихся в зале выпускников, ветеранов образования, педагогов щедрым подарком – сертификатом на миллион рублей, предназначенных для покупки двухэкранных планшетов.

И это один из первых кирпичиков в фундамент скорых перемен. Не секрет уже, что под эгидой УГМК на базе «двадцать второй» создают инженерный лицей. Как говорится, школа станет ближе к заводу. Потому на мероприятии не только вспоминали прекрасное прошлое, но и желали уверенности в замечательном завтра.

















































Tags: Верхняя Пышма, УГМК, дата, образование, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments