Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Кризисная Свердловская область

Департамент труда и занятости каждую неделю перечисляет проблемные предприятия, где ввели неполный рабочий день или увольняют персонал. На 20 января в «черном» перечне названы 276 компаний, неделю назад было на десяток меньше.



Заявлено, что в ближайшие месяцы работы лишатся 2180 человек. В Верхней Салде почему-то больше не нужен муниципальный комбинат школьного питания (коллектив – 15 человек). Продолжают сокращать штат в вагонном участке Нижнего Тагила (подразделение Федеральной пассажирской компании) – 356 человек уже «выгнали на улицу», на очереди – 152. Закрывается ООО «Аист», зарегистрированное на восточном склоне горы Долгая (опять же Нижний Тагил), – 94 человека. В Кушве на следующей неделе ликвидируют детский подростковый центр (16 человек), в Екатеринбурге – филиал Российского экономического университета имени Плеханова (70 человек). На Екатеринбургском виншампанкомбинате оставляют лишь семь специалистов из 127 (в марте произойдет).

В Белоярской центральной районной больнице шесть сотрудников находятся в простое, на заводе блочно-модульных котельных «ЭнергоЛидер» (Екатеринбург) – 57 (практически половина коллектива). В основном по «сокращенке» трудятся на машиностроительном заводе имени Воровского, на государственном унитарном предприятии «Монетный щебеночный завод», на Карпинском электромашиностроительном заводе, в Первоуральской типографии и на Первоуральском заводе горного оборудования. Перечисленные организации – лишь часть из новичков списка.

Если кого заинтересует таблица, пишите электронку, скину.
Tags: Белоярский, Верхняя Салда, Екатеринбург, Карпинск, Кушва, Нижний Тагил, Первоуральск, РЖД, департамент занятости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment