Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Кризисная Свердловская область

Департамент труда и занятости каждую неделю перечисляет проблемные предприятия, где ввели неполный рабочий день или увольняют персонал. На 20 января в «черном» перечне названы 276 компаний, неделю назад было на десяток меньше.



Заявлено, что в ближайшие месяцы работы лишатся 2180 человек. В Верхней Салде почему-то больше не нужен муниципальный комбинат школьного питания (коллектив – 15 человек). Продолжают сокращать штат в вагонном участке Нижнего Тагила (подразделение Федеральной пассажирской компании) – 356 человек уже «выгнали на улицу», на очереди – 152. Закрывается ООО «Аист», зарегистрированное на восточном склоне горы Долгая (опять же Нижний Тагил), – 94 человека. В Кушве на следующей неделе ликвидируют детский подростковый центр (16 человек), в Екатеринбурге – филиал Российского экономического университета имени Плеханова (70 человек). На Екатеринбургском виншампанкомбинате оставляют лишь семь специалистов из 127 (в марте произойдет).

В Белоярской центральной районной больнице шесть сотрудников находятся в простое, на заводе блочно-модульных котельных «ЭнергоЛидер» (Екатеринбург) – 57 (практически половина коллектива). В основном по «сокращенке» трудятся на машиностроительном заводе имени Воровского, на государственном унитарном предприятии «Монетный щебеночный завод», на Карпинском электромашиностроительном заводе, в Первоуральской типографии и на Первоуральском заводе горного оборудования. Перечисленные организации – лишь часть из новичков списка.

Если кого заинтересует таблица, пишите электронку, скину.
Tags: Белоярский, Верхняя Салда, Екатеринбург, Карпинск, Кушва, Нижний Тагил, Первоуральск, РЖД, департамент занятости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment