?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Вторчермет скоро может вздохнуть
alshevskix
В анналы современной истории Екатеринбург вошел как майонезная столица России. Славу нашего жиркомбината на себе особенно ощущают жители соседних микрорайонов.

Старожилы Вторчермета, Мясокомбината, РТИ вспоминают, что производством в округе пахло чуть ли не всегда. Пятиэтажки через дорогу от предприятия строили в шестидесятые годы. Поэтому несколько поколений чкаловцев выросли на неприятном резком запахе, который до сих пор обволакивает окрестности остановки «Сухоложская». «Чаще всего утром или вечером. Хотя раньше хуже было, от невыносимой вони не знали, куда прятаться», – как рассказывают.

Роспотреб уточняет, что на ЕЖК все еще используют устаревшие дезодорационные колонки 1974 года выпуска. Поэтому технологии прошлого века обоняние не спасают. Однако, как заверяют, проблема вскоре испарится.

Жиркомбинат начинает строительство нового цеха рафинации, дезодорации, переэтерификации растительных жиров и масел. Сдавать его в эксплуатацию собираются в июле 2016 года. А к сентябрю запустят тройную очистку от неприятных веществ в воздухе – механическую, плазменную, каталитическую.

Спустя полвека будет дышаться легко.