alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Хотели как лучше, а получилось как всегда
alshevskix
В апреле-мае на склонах площади Обороны по заказу муниципалитета появились две тысячи кустарников спиреи. Началась зима, и детвора по традиции облюбовала местность под катания. В итоге от потраченных почти 500 тысяч рублей не осталось и следа.



И мэрия, и прокуратура схожими фразами попытались объяснить «выброс денег на ветер»: растения высаживали, чтоб горки не устраивали. Не помогло. Благой посыл остался не понят. А по весне ожидаются новые посадки. Круговорот.




  • 1
Вы ставите вопрос о нецелевом расходовании бюджетных средств, и получили ответ на этот неверный вопрос.
Тунгусов проболтался, что цель посадок - предотвращение детского травматизма и придание эстетического вида скверу. Для такой цели можно было по краям сквера поставить золотые статуэтки (эстетического вида) на пластиковых пьедесталах (мягкий пластик предотвратит детскый травматизм) - и это целевое, но не экономное расходование бюджетных средств.

Чтобы в течении 24 месяцев сквер имел "эстетический" вид без детского травматизма октябрьская администрация тратит 472 718,10 в первый год и еще половину (на восстановление порушенных растение после зимы) во второй год.

Администрация окт.района тем или иным боком относится к Участникам бюджетного процесса и явно нарушает Принцип эффективности ст.34 Бюджетного кодекса РФ.

Статья 34. Принцип эффективности использования бюджетных средств
Принцип эффективности использования бюджетных средств означает, что при составлении и исполнении бюджетов участники бюджетного процесса в рамках установленных им бюджетных полномочий должны исходить из необходимости достижения заданных результатов с использованием наименьшего объема средств (экономности) и (или) достижения наилучшего результата с использованием определенного бюджетом объема средств (результативности).
(в ред. от 07.05.2013 N 104-ФЗ)

Статья 152. Участники бюджетного процесса
(в ред. Федерального закона от 26.04.2007 N 63-ФЗ)
1. Участниками бюджетного процесса являются:
...
главные распорядители (распорядители) бюджетных средств;
главные администраторы (администраторы) доходов бюджета;
...
получатели бюджетных средств.

Я то как раз писал про неэффективное.

Ну, не впервой прокуроры отвечают не на посланное обращение, а на нафантизированное ими обращение....

Хоть прокурор скрупулезно букву ё в ответе пропечатывает, и на дату номер обращения ссылается, а бюджетный кодекс не учил...

Edited at 2016-02-03 07:38 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account