Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

«Аленький цветочек» появился в Верхней Пышме

В Верхней Пышме продолжается череда новоселий. Сегодня на улице Парковой мы открыли детский сад под счастливым номером 13, который называется «Аленький цветочек». Он практически готов к работе: уже состоялись родительские собрания, и детвора займет группы в понедельник.

Интересно, что «тринадчик» вернулся на свое исконное место. Прежний садик был закрыт в смутные девяностые годы, помещения ушли в частные руки. Какое-то время они даже пустовали. Благо, что градообразующие УГМК и «Уралэлектромедь» выкупили здание и передали муниципалитету. Область и город профинансировали реконструкцию практически вскладчину – 24 и 20 миллионов рублей соответственно.

«Аленький цветочек» рассчитан на 180 мест. Это четвертый новый детсад за последние месяцы. Верхняя Пышма ставит рекорды.





















































Tags: Верхняя Пышма, УГМК, детский сад, мэрия, фото
Subscribe

  • Праздник со слезами на глазах…

    Деда Ваня ушел на фронт в 27. Осенью 1941-го маме было меньше двух лет, совсем малышка. Так и попрощалась с отцом, сидя на руках у моей бабушки.…

  • Важная инициатива Вячеслава Володина

    Спикер предложил прописать в законодательстве или во внутренних документах Госдумы, что парламентарии обязаны выполнять свои предвыборные обещания.…

  • На злобу дня

    Как в детской игре: найдите сходства и различия между проектом обновленного двора и воплощением в жизнь. Кадр сделан на улице Трактористов в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments