?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Тот случай, когда власти Екатеринбурга тыкаем в туалетный вопрос
alshevskix
Правила благоустройства, принятые гордумой, указывают, что на конечных общественного транспорта для удобства горожан должны быть уборные. На все темы мастер Владимир Тунгусов, заместитель сити-менеджера Екатеринбурга, отчитался за 38 остановок, где якобы можно справить естественные потребности. Вот только письмецо Владимира Георгиевича явно отдавало духом приписок.

Напомню, что администрация Екатеринбурга наряду с торговыми центрами зачем-то включила в список десятки трамвайных, автобусных, троллейбусных диспетчерских, куда пускают только своих.

Я, конечно, переспросил чиновников, попросил уточнить местонахождения туалетов. Мало ли, с первого раза те самые кабинки «М» и «Ж» остались незамеченными. В итоге Тунгусов с упорством истинного бюрократа перечислил адреса ТЦ, даже театра эстрады и служебных помещений. Однако, к сожалению, он не написал «Добро пожаловать». А надо было. Ведь прямо при входе в депо на том же Вторчермете прямолинейно дается понять, что чужие дальше не пройдут.

Нет, объективности ради, будочки для общего пользования тоже встречаются. Например, на Елизавете. Под высоковольтной линией. (Шикарнее ориентира не встретить.) Правда, предлагается брать ее штурмом словно форт Боярд. С ломом, лопатой. И, видимо, с подсказками, где отыскать ключ. Похоже, Владимиру Георгиевичу придется играть роль старца Фура…



Бывает, что общественные туалеты отмечены даже на «Дубль Гисе». Как в случае с конечной остановкой «Сосновый бор». Однако киоскерша готова разбить народные чаяния, сказав, что клозет не работает.

Подытоживая, замечу, перефразируя классика, что туалетный вопрос нашу мэрию испортил… Не смогли удержаться, не соврав, что заботятся о пассажирах.

Вместо послесловия. Я не знаю, какая «муха укусила» наш серый дом», однако Владимир Тунгусов с ошибками написал названия улиц Восстания и Родонитовая.
















  • 1
"НачдиЕва Онуфриева" тоже ничего так смотрится))) похоже, у него секретаршу оптимизировали, сам поди письма теперь строчит)))

Кстати о туалете на Пехотинцев - ну на безрыбье конечно и такой сойдёт, но как-то мне кажется туалет в ларьке, торгующем сигаретами, это слегка антисанитарно, тем более учитывая близость предприятий общественного питания, жилых домов и поликлиники...

Уж не будем к опечаткам придираться))

Про форт Боярд и ключи - неплохо! ))

Чтобы не искать тему про мост на Челюскинцев, спрошу здесь:
Появилась новость, что строители готовы приступить осенью к реконструкции, если будут деньги из обл.бюджета.
Что слышно? "Серый" договорился с областью о финансировании или нет?

Я высказывал пожелания, чтобы учли финансирование, но об решениях в текущем режиме по конкретным расходам до нас не доводят информацию.

Туалетный обмаркетинг на ЖД вокзале Екатеринбурга

Туалетный обмаркетинг на железнодорожном вокзале Екатеринбурга
http://nikola2y.livejournal.com/17071.html

Edited at 2016-03-08 06:04 am (UTC)

  • 1