Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Доступная среда

Три схожих проблемы из разных уголков Екатеринбурга объединю одним постом.

1.

На тротуаре по Тургенева возле бывшего Дома печати разрушены ступени. В кой-то веки власти города без лишних споров согласились на ремонт и наметили работы в план на год. И, что бывает совсем редко, даже прислушались к дополнительным пожеланиям – обещали устроить пандус. Спасибо замглавы администрации Владимиру Тунгусову за чуткость и внимание.





2.

Летом СМИ «шумно» рассказывали, как потоки из канализации разрушают Каменный мост и тротуар на Малышева. Тогда достаточно оперативно «серый дом» оплатил переделку набережной, но почему-то на пандусе изначально сэкономили. (Власть имущие Екатеринбурга зачастую сначала делают, лишь потом думают.)

Зато на претензии Владимир Георгиевич среагировал оригинально. Дескать, проблема решена эскизным проектом, жителям и этого хватит. Ведь на доделки денег все равно нет.





3.

В комментариях на 66.RU мне писали про крутую лестницу, ведущую к зданию полиции и суда Октябрьского района, к которой просто напрашивался пандус. Парадоксально то, что как раз на последнем крыльце он есть, но до него людям с ограниченными возможностями еще надо бы добраться. А на данный момент это проблематично.

Как пишет Владимир Тунгусов, на существующих лестничных маршах пандусы не сделать. Неужели он полагает, что на нет и суда нет?







Tags: Екатеринбург, Кировский район, Ленинский район, Октябрьский район, Тунгусов, мэрия, ответы, полиция, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments