?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Доступная среда
alshevskix
Три схожих проблемы из разных уголков Екатеринбурга объединю одним постом.

1.

На тротуаре по Тургенева возле бывшего Дома печати разрушены ступени. В кой-то веки власти города без лишних споров согласились на ремонт и наметили работы в план на год. И, что бывает совсем редко, даже прислушались к дополнительным пожеланиям – обещали устроить пандус. Спасибо замглавы администрации Владимиру Тунгусову за чуткость и внимание.





2.

Летом СМИ «шумно» рассказывали, как потоки из канализации разрушают Каменный мост и тротуар на Малышева. Тогда достаточно оперативно «серый дом» оплатил переделку набережной, но почему-то на пандусе изначально сэкономили. (Власть имущие Екатеринбурга зачастую сначала делают, лишь потом думают.)

Зато на претензии Владимир Георгиевич среагировал оригинально. Дескать, проблема решена эскизным проектом, жителям и этого хватит. Ведь на доделки денег все равно нет.





3.

В комментариях на 66.RU мне писали про крутую лестницу, ведущую к зданию полиции и суда Октябрьского района, к которой просто напрашивался пандус. Парадоксально то, что как раз на последнем крыльце он есть, но до него людям с ограниченными возможностями еще надо бы добраться. А на данный момент это проблематично.

Как пишет Владимир Тунгусов, на существующих лестничных маршах пандусы не сделать. Неужели он полагает, что на нет и суда нет?








  • 1
10% = подъем 10 см на один метр.
Таких пандусов почти нигде нет, я с ходу припоминаю только переходы через Бебеля.
Или у них какая=то другая арифметика?

Уличное освещение

Андрей, приветствую!

Похоже, мэрия Екатеринбурга взялась за старое и вновь начала отключать уличное освещение на улицах города.
По крайней мере, такую картину наблюдал сегодня ночью на ВИЗе - с 01.30 до 05.30 на ряде улиц освещение было выключено.

Прошу Вас посодействовать в данном вопросе.

Можно, например, организовать совместный рейд, скажем, часика в 2-а ночи. Проехаться по городу по пустому. Видеорегистратор есть, привязан к GPS. И составить список улиц, на котороых освещение в данные часы отсутствует.

Считаю это просто наглостью и беспределом со стороны АДминистрации!

Давайте подключим прокуратуру и лично г-на Охлопкова, ведь вопрос крайне важный - касается безопасности дорожного движения.

Напомню, что данное действие АДминистрации напрямую нарушает требование ГОСТ Р 50597-93 - Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, раздел 4.6 Наружное освещение, п. 4.6.4, который ДОПУСКАЕТ частичное (до 50 %) отключение наружного освещения в ночное время в случае, когда интенсивность движения пешеходов менее 40 чел/ч и транспортных средств в обоих направлениях - менее 50 ед/ч.
Т.е, если на опоре освещения имеются 2-а светильника, то 1-н ДОПУСКАЕТСЯ отключать, при определенных условиях.
У нас же отключается все освещение.

Давайте вздрючим этих зарывшихся и охреневших от безнаказанности и вседозволенности поганцев!

Re: Уличное освещение

От вас необходимо заявление как и в прошлый раз. Спасибо.

  • 1