?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
В Свердловской области работает уникальный госпиталь инновационных технологий
alshevskix
Не был знаком с Владиславом Валентиновичем Тетюхиным. И неожиданно он набрал мою приемную на Сортировке, сказал, что хочет переговорить. Договорились, что я сам подъеду в Нижний Тагил к легендарному промышленнику.

Про Тетюхина невозможно рассказывать без слов восхищения. Несколько лет назад титановый король, как величают Владислава Валентиновича журналисты, отдал свои заработанные миллиарды на строительство Уральского клинического лечебно-оздоровительного центра в Нижнем Тагиле.

Все идеалы медицины, которые мы знаем лишь по сериалам, воплощены Тетюхиным в жизнь. Частный госпиталь восстановительных технологий специализируется на заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Пациентам по направлениям здесь помогают бесплатно, то есть за счет бюджета.



Загвоздка в том, что больница сейчас работает в полсилы. По своему статусу, по задумке она планировалась как межрегиональная. В ноябре даже Владимир Путин заверял, что на 2016 год федеральные квоты выделят. Но то ли чиновники забыли про обещание президента РФ, то ли проигнорировали.

Чего таить, даже не все в Свердловской области знают про уникальный центр. По мере возможности региональный Минздрав распределяет в Тагил нуждающихся в лечении. Зато в ТФОМСе поступили необъяснимо. Назвали количество операций, которые проплатят, а больных предложили искать самостоятельно. На перекресток что ли выходить и кричать?!

За происходящее Тетюхин переживает, поэтому привлекает единомышленников, чтобы достучаться до Москвы.

Удивительной, конечно, скромности человек. По осени в Верхней Салде я осматривал «апокалиптичные» результаты капремонтов многоквартирников. И сам того не зная заходил в подъезд старой разваливающейся трехэтажки, где больше двадцати лет живет Тетюхин – дважды герой списка «Форбс».

Крамольно скажу, что за последние годы на Урале достаточно бедно с поводами для гордости. Не «Титановую» же «долину», в конце концов, прославлять. Госпиталь Владислава Тетюхина – едва ли не самое лучшее, что у нас появилось.

Потому всем миром по мере сил ему нужно помогать.


































































  • 1
Разваливающаяся 3-этажка лучше якобсовских поганных муравейников с паразитами фальсификаторами протоколов собраний.

  • 1