Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

В Свердловской области работает уникальный госпиталь инновационных технологий

Не был знаком с Владиславом Валентиновичем Тетюхиным. И неожиданно он набрал мою приемную на Сортировке, сказал, что хочет переговорить. Договорились, что я сам подъеду в Нижний Тагил к легендарному промышленнику.

Про Тетюхина невозможно рассказывать без слов восхищения. Несколько лет назад титановый король, как величают Владислава Валентиновича журналисты, отдал свои заработанные миллиарды на строительство Уральского клинического лечебно-оздоровительного центра в Нижнем Тагиле.

Все идеалы медицины, которые мы знаем лишь по сериалам, воплощены Тетюхиным в жизнь. Частный госпиталь восстановительных технологий специализируется на заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Пациентам по направлениям здесь помогают бесплатно, то есть за счет бюджета.



Загвоздка в том, что больница сейчас работает в полсилы. По своему статусу, по задумке она планировалась как межрегиональная. В ноябре даже Владимир Путин заверял, что на 2016 год федеральные квоты выделят. Но то ли чиновники забыли про обещание президента РФ, то ли проигнорировали.

Чего таить, даже не все в Свердловской области знают про уникальный центр. По мере возможности региональный Минздрав распределяет в Тагил нуждающихся в лечении. Зато в ТФОМСе поступили необъяснимо. Назвали количество операций, которые проплатят, а больных предложили искать самостоятельно. На перекресток что ли выходить и кричать?!

За происходящее Тетюхин переживает, поэтому привлекает единомышленников, чтобы достучаться до Москвы.

Удивительной, конечно, скромности человек. По осени в Верхней Салде я осматривал «апокалиптичные» результаты капремонтов многоквартирников. И сам того не зная заходил в подъезд старой разваливающейся трехэтажки, где больше двадцати лет живет Тетюхин – дважды герой списка «Форбс».

Крамольно скажу, что за последние годы на Урале достаточно бедно с поводами для гордости. Не «Титановую» же «долину», в конце концов, прославлять. Госпиталь Владислава Тетюхина – едва ли не самое лучшее, что у нас появилось.

Потому всем миром по мере сил ему нужно помогать.

































































Tags: Верхняя Салда, Нижний Тагил, Путин, медицина, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment