?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Про планы на улицу Проезжую чиновники забыли
alshevskix
Потормошил и город, и область насчет перспектив улицы Проезжая. Все разговоры про расширение дороги, которые хоть как-то велись, стихли намного раньше кризиса, а в наших реалиях тем более отдают сказочностью. Но тем не менее обстановку разведать стоило. (По доброй традиции «Серый дом» с реакцией «подтормаживает».)

Как вы понимаете, про светлое будущее Проезжей городские чиновники предпочли забыть как страшный сон из-за внушительного ценника. Предварительно реконструкцию дороги оценивают в 1,2 миллиарда рублей. Дополнительную кубышку придется искать на изъятие земель и домов (в 2011 году называлась сумма в полмиллиарда рублей).

На примере Проезжей, кстати, наблюдается, как провально у наших властей обстоят дела со стратегическим планированием. Загодя ведь обещали, что в 2014 году займутся хотя бы проектированием. Спустя же два года выясняется, что никто ничего и не делал. Какой тогда смысл в различных совещаниях, написании протоколов.

Я хорошо могу понять мэрию, у которой, допустим, в «кошельке» нет лишних двух миллиардов рублей. Но и просить у области муниципалитет не спешил.

Остается наблюдать, кто из кандидатов Кировского округа накануне выборов «оседлает» тему и пообещает пробить финансирование.








  • 1
Андрей, что слышно, все-таки, про развязку Московская-Щорса?
Ведь все было, вроде, согласовано.
Город даже контракт заключил с ГУДСР на строительство - и на тебе! Денег не выделили... :(

Edited at 2016-03-18 06:49 am (UTC)

  • 1