Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Про планы на улицу Проезжую чиновники забыли

Потормошил и город, и область насчет перспектив улицы Проезжая. Все разговоры про расширение дороги, которые хоть как-то велись, стихли намного раньше кризиса, а в наших реалиях тем более отдают сказочностью. Но тем не менее обстановку разведать стоило. (По доброй традиции «Серый дом» с реакцией «подтормаживает».)

Как вы понимаете, про светлое будущее Проезжей городские чиновники предпочли забыть как страшный сон из-за внушительного ценника. Предварительно реконструкцию дороги оценивают в 1,2 миллиарда рублей. Дополнительную кубышку придется искать на изъятие земель и домов (в 2011 году называлась сумма в полмиллиарда рублей).

На примере Проезжей, кстати, наблюдается, как провально у наших властей обстоят дела со стратегическим планированием. Загодя ведь обещали, что в 2014 году займутся хотя бы проектированием. Спустя же два года выясняется, что никто ничего и не делал. Какой тогда смысл в различных совещаниях, написании протоколов.

Я хорошо могу понять мэрию, у которой, допустим, в «кошельке» нет лишних двух миллиардов рублей. Но и просить у области муниципалитет не спешил.

Остается наблюдать, кто из кандидатов Кировского округа накануне выборов «оседлает» тему и пообещает пробить финансирование.







Tags: Березовский, Екатеринбург, Кировский район, минтранс, мэрия, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment