alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Мэрия Екатеринбурга открыла сезон грязи
alshevskix
За окном – плюсовая температура. Пришла настоящая весна, а с ней и время, когда жители Екатеринбурга ссорятся с руководством города. Хлипкое зимнее перемирие рухнуло. Причина – грязь под ногами!

Первого апреля чиновники объявят старт санитарной уборке во всех районах. Мероприятия продлятся месяц, а 23 апреля собираются провести День чистоты. Уверен, что удачно отметить «праздник» удастся лишь в том случае, если солнце улыбнется «Серому дому» и просушит тротуары. Иначе злых карикатур на Александра Якоба с метлой не миновать.

Ведь по-хорошему День чистоты в Екатеринбурге властям нужно устраивать 365 раз в году, а не организовывать однодневный спектакль с тряпками и ведрами.

  • 1
Андрей, причина грязи, как это ни банально, земля с газонов.
Я об этом ни раз говорил на разных форумах, ЖЖ и прочих ресурсах общения.

Повторю еще раз то, как она попадает на ПЧ и тротуары.
Основных причин - 3-и:
1. Земля на газонах расположена выше бордюра, либо выше плоскости ПЧ (тротуара). При каждом дожде она смывается на ПЧ и тротуары. Таяние снега также сопровождается смывом земли. Грязь зимой из-за неубранной земли с ПЧ и тротуаров, которая смешиваясь с реагентами и снегом образует еще большее говнище, нежели в теплое время года. Естественно по весне снег, смешанный с реагентами, начинает таять и мы видим сейчас эти последствия.

2. Земля с газонов, которую вывозят на колесах автомобилисты, паркуя свои телеги на них. Может быть эту причину следует поставить на первое место. Почему до сих пор нет нормального закона на ФЕДЕРАЛЬНОМ уровне за парковку на газоне или лучше сказать на почвенно-растительном слое, потому как газон может быть и без травы (не выросла, вытоптали, разъездили). Ну и наказание должно быть очень суровым - задержание транспортного средства, причем неважно появился хозяин или нет - увидели ТС на газоне - задержание, эвакуатор, ШС, штраф тысяч тридцать; не оплатил за 10-ть рабочих дней - машину "с молотка", вырученные дедьги - на оплату штрафа и прочих "услуг", остаток - на карточку нарушителю.
Тогда все всё сразу поймут!

По 1. и 2. - лечение простое: газоны убрать от проезжей части, углубить относительно бордюра и тротуара, огородить заборами/столбами, чтобы исключить физически присутствие на них транспортных средств.

3. Строительные площадки. Машины выезжают и вывозят грязь, а должны выезжать мытые. Жесткий контроль: установить камеру на выезде и мониторить процесс. За нарушение - штраф миллион.

Может разработаете законопроект ;)


Edited at 2016-03-30 05:49 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account