alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
В Свердловской области закрывают очередную колонию
alshevskix
В новой таблице Департамента труда Свердловской области среди прочих бедственных организаций вновь появились учреждения системы ГУФСИН.

До 22 мая в Сосьве закрывают колонию №15, увольняют весь коллектив – 253 сотрудника. А днем раньше, как указано, ликвидируют (реорганизуют) лечебное исправительное учреждение №23, которое находится при колонии (без работы, судя по предоставленным данным, остаются 102 человека). По крайней мере не прописано, что персонал куда-то переведут.

Узнавал в свое время, областные власти пытались убедить руководство ГУФСИН по Свердловской области, чтоб сохранили колонию №15, но к ним не прислушались.

Собственно говоря, ФСИН России и сделала то, что планировала. Хотя долгие годы Сосьва, по сути, жила за счет колоний №15 и №18. Консервация другой сосьвинской колонии №18 (только 18 работников оставили из 219), напомню, закончилась в ноябре.

П.С. Если кому таблица нужна, напишите электронку, скину.

П.П.С. ГУФСИН Свердловской области, чьи комментарии, естественно, отличаются однобокостью, распространяет по СМИ, судя по всему, пресс-релиз по Сосьве.

Повторю. В материалах Департамента труда, которые могу выслать всем желающим, указано следующее. Колония №15 в Сосьве ликвидируется. В плане на увольнения, как бы грубо это не звучало, обозначены 253 сотрудника. Если бы ГУФСИН изначально указал, что персонал они не бросят, а распределят по подведомственным структурам, то это бы указали в другой графе – «трудоустроены в данной организации».

Аналогично про лечебное исправительное учреждение при этой колонии. Так что недочеты в подаче материала пускай не прячут за оправдательными комментариями.

?

Log in

No account? Create an account