Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

В Свердловской области закрывают очередную колонию

В новой таблице Департамента труда Свердловской области среди прочих бедственных организаций вновь появились учреждения системы ГУФСИН.

До 22 мая в Сосьве закрывают колонию №15, увольняют весь коллектив – 253 сотрудника. А днем раньше, как указано, ликвидируют (реорганизуют) лечебное исправительное учреждение №23, которое находится при колонии (без работы, судя по предоставленным данным, остаются 102 человека). По крайней мере не прописано, что персонал куда-то переведут.

Узнавал в свое время, областные власти пытались убедить руководство ГУФСИН по Свердловской области, чтоб сохранили колонию №15, но к ним не прислушались.

Собственно говоря, ФСИН России и сделала то, что планировала. Хотя долгие годы Сосьва, по сути, жила за счет колоний №15 и №18. Консервация другой сосьвинской колонии №18 (только 18 работников оставили из 219), напомню, закончилась в ноябре.

П.С. Если кому таблица нужна, напишите электронку, скину.

П.П.С. ГУФСИН Свердловской области, чьи комментарии, естественно, отличаются однобокостью, распространяет по СМИ, судя по всему, пресс-релиз по Сосьве.

Повторю. В материалах Департамента труда, которые могу выслать всем желающим, указано следующее. Колония №15 в Сосьве ликвидируется. В плане на увольнения, как бы грубо это не звучало, обозначены 253 сотрудника. Если бы ГУФСИН изначально указал, что персонал они не бросят, а распределят по подведомственным структурам, то это бы указали в другой графе – «трудоустроены в данной организации».

Аналогично про лечебное исправительное учреждение при этой колонии. Так что недочеты в подаче материала пускай не прячут за оправдательными комментариями.
Tags: Сосьва, ФСИН, департамент занятости, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments