?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
В Екатеринбурге ни полиции, ни властям нет дела до исчезнувших памятных знаков Татищеву и Де Геннину
alshevskix
Примерно пять лет назад сотрудники издания «Вечерние ведомости» обнаружили, что в центре города с одного из столбов на Плотинке «испарились» две массивных таблички, посвященных отцам-основателям и развитию металлургии.

Журналисты провели рекогносцировку на местности, и продавщица цветочного киоска, который стоял на тот момент, выдала все как на духу. Дескать, «охотники за чугуном» разрушили композицию двумя годами ранее, участковые поначалу ходили и задавали вопросы, «а потом, видимо, им этим делом заниматься надоело».

В феврале Николай Курилов скинул мне ссылку на историю. И я потревожил полицию, чтоб рассказали, чем закончилось расследование, наряду с нашей мэрией, которая в очередной раз отличилась короткой памятью. А ведь в 2011 году заместитель председателя комитета по благоустройству администрации Егор Свалов, как выразился, обещал принять меры.

Пока что отписалось только городское УМВД. Они не признают, что лет семь назад организовывали какие-то проверки, а отчитались только за то, что 17 марта 2016 года обратились в Минкульт. Я, конечно, не представляю, какой толк они планируют получить, но ждем. Ведь на кону – честь мундира и дырки в плитах.