Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

В Екатеринбурге ни полиции, ни властям нет дела до исчезнувших памятных знаков Татищеву и Де Геннину

Примерно пять лет назад сотрудники издания «Вечерние ведомости» обнаружили, что в центре города с одного из столбов на Плотинке «испарились» две массивных таблички, посвященных отцам-основателям и развитию металлургии.

Журналисты провели рекогносцировку на местности, и продавщица цветочного киоска, который стоял на тот момент, выдала все как на духу. Дескать, «охотники за чугуном» разрушили композицию двумя годами ранее, участковые поначалу ходили и задавали вопросы, «а потом, видимо, им этим делом заниматься надоело».

В феврале Николай Курилов скинул мне ссылку на историю. И я потревожил полицию, чтоб рассказали, чем закончилось расследование, наряду с нашей мэрией, которая в очередной раз отличилась короткой памятью. А ведь в 2011 году заместитель председателя комитета по благоустройству администрации Егор Свалов, как выразился, обещал принять меры.

Пока что отписалось только городское УМВД. Они не признают, что лет семь назад организовывали какие-то проверки, а отчитались только за то, что 17 марта 2016 года обратились в Минкульт. Я, конечно, не представляю, какой толк они планируют получить, но ждем. Ведь на кону – честь мундира и дырки в плитах.







Tags: Екатеринбург, Ленинский район, мэрия, ответы, памятники, полиция, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments