alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Четыре причины, почему мэрия Екатеринбурга не хочет делать wi-fi в метро
alshevskix
С периодичностью раз в два года интересуюсь в нашей мэрии, а не сделать ли ей wi-fi в метро. После третьего запроса вырисовывается живописная картина отмазок наших муниципальных служащих.

В 2011 году замглавы администрации Евгений Липович отказал в нововведении под предлогом «определенного уровня согласований в рамках антитеррористической деятельности».

В конце 2013 года злопамятный «Серый дом» еще отходил от предвыборной кампании, поэтому во многих ответах ссылался на нехватку денег по программе «Столица». Наблюдался за ними такой грешок. Аргумент про безопасность в тот раз не приводился.

Нынче же доводов против wi-fi у Владимира Тунгусова, заместителя сити-менеджера, прибавилось. Тут и кратковременность поездки, и высокие затраты вместе со сложностью окупаемости, и опять вопрос безопасности.

Одним словом, нецелесообразно.

По чиновничьей логике получается, что с появлением новых станций к вопросу можно будет вернуться. В …дцатом году.


  • 1
Мда. Тунгусову: А почему в Москве целесообразно, а у нас нет? А почему на мои деньги не хотят делать вай? И дороги. И больницы. И много чего еще. Хотят только имиджевые мероприятия проводить типа ЧМ 2018 и всяких других универсиад. Ничего не меняется.

в кои то веки согласен с Тунгусовым. интернет в метро не первая необходимость, если это уж так нужно то пусть операторы связи развивают.

Именно! не думаю, что свердловское метро малолюдное, любители почекиниться пусть это делают в другом месте. В машине едешь, каждый второй водитель в планшете или телефоне, на дороги не смотрят. Если еще в метро будет не пройти, тогда вообще засада. Метро - место повышенной опасности, и без интернета люди падают на пути и страшно тупят в переходах и на станциях, на выходе и посадке. С интернетом будем хуже.
Еще бы в автобусах блокировал связь. Как-то ехал в Ебурге в наземном транспорте, девица по телефону трепалась. Я узнал всю ее интимную жизнь за последние 5 лет. Очень хотелось выскочить или эту девицу выбросить на первой же остановке. 40 минут автобус слушал пошлятину. Вот именно с этой девкой у меня и ассоциируется транспорт в Ебурге.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account