alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
На комитете нам докладывали о готовности гидротехнических сооружений к паводку
alshevskix
Тезисно перескажу.



Половодье нынче началось на 10 дней раньше обычного. По состоянию на 1 апреля в области учтено 536 гидротехнических сооружений (446 плотин с водохранилищами, 68 накопителей сточных вод, 21 дамба, 1 канал). Только 208 из них имеют нормальный уровень безопасности (такую официальную формулировку привели), 242 – пониженный, 56 – неудовлетворительный, 11 – опасный, 19 водохранилищ спущено.

При формировании бюджетов муниципалитетов область выделяла по 140 тысяч рублей дотаций на каждое гидротехническое сооружений (на противопаводковые мероприятия и обслуживание гидроузлов). В 2015 год капитально ремонтировали и реконструировали 14 гидроузлов: Дружино-Бардымский, Верхне-Синячихинский, Нижне-Ачитский, Михайловский, Кубинский и другие. В этом году на работы запланированы 296 миллионов рублей (федеральные – почти 184 миллиона рублей, областные средства – 82 миллиона, муниципальные – почти 30 миллионов).

  • 1
Готовность к паврдку дело хорошее.
Андрей, а вы в курсе что в Екатеринбурге теперь уличное освещение отключается в 00.30 и в рабочие и в выходные дни. Есть районы, например Химмаш, Компрессорный, Вторчермет и тд, где не освещена ни одна улица.
Это не просто нарушение требования ГОСТа Р 50597-93 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ И УЛИЦЫ», а именно пункт 4.6.4 «Допускается частичное (до 50 %) отключение наружного освещения в ночное время в случае, когда интенсивность движения пешеходов менее 40 чел/ч и транспортных средств в обоих направлениях — менее 50 ед/ч.»
Это окончатильная попа, с учетом состоянич наших дорог.
Большая просьба, составьте пожалуйста запрос, на каком основании это делается

Добрый день. Запрос уже давненько отправлен. Скоро должен быть ответ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account