?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Вижайцы: осталось 9 дней
alshevskix

Очередная тысяча на счетчике километража. В Ивдель выехал днем, часов в десять вечера был уже у дверей школы-интерната. Печальная картина. Четыре мужика сидят на лавочке, нервно курят. Беседы об одном – дадут ли квартиры. Уверенности никакой нет.

Больше двух недель они ютятся в казенной комнате. Собственное жилье не только не просматривается на горизонте, но, похоже, и не светит.

– Мозги пухнут сидеть в комнатушке, заняться нечем. Все надеемся. Сами себя обманываем, – сетуют вижайцы.
 
– А в какую общагу вас хотят переселить? - Спрашиваю.

– Да, тут, рядом. Вроде театральная, – машут рукой в темноту, – ходили, смотрели, там все разваливается. Не вариант.

Уточнил про страховку от пенсионного фонда – вопрос только слезы вызвал. Мужчина горько заплакал. С него требуют трудовую книжку, которая сгорела в огне. Не пойму, зачем она чиновникам? Человек числится в реестре пенсионеров… Одни издевательства. 

Немного успокоившись, поговорили по душам и решили. Раз власть рапортует на федеральном уровне, что все погорельцы расселены, сыты и довольны, нужно идти другим путем. Хватит сидеть и ждать.
 
Если до 10 сентября вижайцы не получат жилье, мы организуем МИТИНГ. Пусть Александр Мишарин посмотрит в лицо тем, кого обманул.

Погорельцы согласны приехать в Екатеринбург, участвовать в пресс-конференции. Они хотят лично пообщаться с журналистами, рассказать о реальном положении дел. В Ивделе брали интервью у вижайцев, но не показали по телевизору. Потому что говорят неудобные губернатору слова. 

С утра решил позвонить в штаб по погорельцам при министерстве регионального развития России. Ужаснулся. Несколько раз отправляли на разные телефоны. У них там полная неразбериха. Еле дозвонился. Выяснилось, что все пострадавшие от пожара в п. Вижай выбрали субсидию на жилье. Средства ушли из федерального фонда. Есть распоряжения Правительства РФ №1400 и №1286. Деньги застряли на областном уровне. Открытые счета вижайцев по-прежнему пустые.

Начнем отсчет. Как в фильме. Осталось 9 дней.

П.С. На следующей неделе поеду в Сарьянку. Узнаю судьбу погорельцев этого поселка.




  • 1
Ага, М. положил их к себе в карман и прокрутил в ближайшем игровом зале. Я в этом уверен, че. ;]
Если есть серьезные обвинения с аргументами в адрес М., то лучше их высказать. Если просто так покричать, то к чему все это?
По поводу М. у меня лично нейтралитет.

По Вижаю.
1. Много деревьев повалено из-за того, что прогорела основа, грунт. Думаю, с лесниками можно решить вопрос, что за расчистку леса эти деревья можно забрать. Решить неформально и на месте. Тем более в такой окраине как Вижай.
Фундамент есть, печка есть. Осталось стены сложить и крышу. Как-то ведь люди там жили и чем-то занимались.
2. Рассматривается вариант построить дом, обвиняя во всех грехах М.? То есть чем больше про него кричать, тем дом будет больше и светлее?
Новые технологии строительства? ;]

Не перечисление денег в срок, нарушение финансовой дисциплины и не профессионализм сотрудников казначейства. Это серьёзное обвинение? На фоне скандала с назначением Колонтюка позволяет сделать вывод, что Мишариным совершена системная ошибка.
По Вижаю.
1. Решить не формально. Хорошо, за чем тогда государственная власть, если вопрос надо решать неформально? Сам занимаюсь производством деревянных окон и строительством домов из оцилиндровки. Выбрать дерево для дома не просто, тем более из горевшего, привезти всё до места строительства в копеечку стоит, инструмент стоит даже не копеечку. Утверждение, что каждый может построить дом смешно, вы лично готовы самостоятельно дом построить? Ваше утверждение профанация.
2. Есть публично принятые на себя обязательства Властью в лице Путена и Смешарина. Требовать соблюдения этих обязательств, это не личное бездействие с одновременным "... обвиняя во всех грехах М..."

>Не перечисление денег в срок, нарушение финансовой дисциплины и не профессионализм сотрудников казначейства.

Хорошо. Кто-то имел сомнения, что это все не так?
Все еще верим в сказки? Вот пообещала власть в тель-авизоре, что всем дадут новые квартиры, значит, сядем на лавку и будем ждать. :]
Может, пора трезво взглянуть на ситуацию?

>вы лично готовы самостоятельно дом построить?

Из пенобетона. Строю полностью сам. Сейчас заканчиваю третий этаж. Еще вопросы? ;]
Образование по другой специальности.

К примеру, скидать на готовом фундаменте баню 3х5 из бревен - дело на неделю.

Я понимаю, что такая позиция - социал-дарвинизм. Но если люди будут ждать благ с небес, сидя на лавке, это не лучший вариант для них.

  • 1