?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Маленькие нюансы уральской политики
alshevskix
От журналистов депутат Заксобрания Дмитрий Шадрин узнал, что его исключили из КПРФ. Вчера первичка вынесла суровый вердикт. Теперь он не является членом партии.

Однако… По Уставу Компартии вышестоящая организация (бюро обкома или впоследствии пленум обкома) в любой момент решение однопартийцев вправе отменить. А теперь объясню, в чем заключается подвох.

Будучи беспартийным, Дмитрий может пойти в избирательную кампанию от любой партии. Тогда руководство КПРФ в любой момент достанет из закромов бумажку, что Шадрин возвращен в их ряды. Следовательно, Дмитрия снимают с выборов.

Такой трюк планировали проделать и со мной.

  • 1
Если я напишу "Верю, что верные тунгусятники способны на это", они скажут - "Видите, народ верит, что в обкоме разработан такой интригантский план, а это причиняет ущерб репутации рег.отделения партии" и подадут на вас в суд за клевету.

Считаю, лучше было закончить пост на "Такой трюк могли проделать и со мной".

Я верю, что КПРФ в области - протунгусовская структура, и если деятельность ее функционеров будет в интересах жителей и против интересов Тугусова, они ее не будут делать. Покажу свое убеждение на примерах.

На сайте партии "Альянс зеленых и социал-демократов" в 2013 году было написано
ЗАО УК «Верх-Исетская» является одной из крупнейших управляющих компаний г.Екатеринбурга и обслуживает 573 многоэтажных жилых дома на территории города.
По имеющейся информации, в нарушение правил предоставления коммунальных услуг, данной управляющей компанией не была проведена предварительная ежегодная корректировка платы фактического потребления, таким образом плата за отопление начислялась жильцам сверх нормы, разницу жителям не вернули.

Особого внимания в деятельности указанной организации заслуживает тот факт, что одними из учредителей указанной компании является Наталья Годлевская, которая одновременно является гражданской супругой вице-мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, а также Елена Яцкова - дочь сити-менеджера г.Екатеринбурга Александра Якоба.

Факты жилищно-коммунального обмана в г.Екатеринбурге стали носить систематический характер. В январе 2013 года уже были предъявлены обвинения по аналогичным преступлениям руководству управляющей компании «Стандарт», одним из учредителей которой также числится супруга вице-мэра Екатеринбурга Александра Высокинского.

Таким образом, за счёт переплаты денежных средств за коммунальные услуги жителями г.Екатеринбурга пополняются семейные бюджеты руководства города. ...
Я подтверждаю, что непроведение ежегодной корректировка платы фактического потребления, с полным возвратом жителям переплаты за отопление носит широкий характер.
Протунгусовские функционеры КПРФ наткнувшись на это нарушение, замнут его в интересах Тугусова, а не разоблачат в интересах жителей.

То же самое касается фальсификации протоколов общих собраний - это не тема для протунгусовских функционеров КПРФ. Хотя фальшивый протокол можно увидеть просто зайдя на случайно выбранный сайт т.н. УК.

Также протунгусовские функционеры КПРФ склонны замалчивать неисполнение ч.13 ст.161 ЖК РФ - администрации районов массово не проводят конкурсы для новых многоквартирных домов.
Найдите и сравните 2 цифры: число введенных за год в эксплуатацию многоквартирных домов и число проведенных администрациями районов за год конкурсов для отбора управляющей организации для таких домов. Даже учитывая, что 1 конкурс может быть для нескольких домов, цифра не сопоставимы.

Федеральные законы имеют прямое действие. В ЖК РФ нет никакого исключения - с 2011 года каждый принятый в эксплуатацию многоквартирный дом должен быть разыгран на конкурсе. Вот чиновник ФАС специально рассказал:
И зачастую приобретатели жилья, и инвесторы, еще не получив права собственности и ключи, оказываются перед фактом, что застройщик уже навязал свою управляющую организацию, которая за большие расценки выполняла работы и требует с будущих собственников оплатить расходы.
Чтобы не допустить таких нарушений, по инициативе в том числе антимонопольного органа в Жилищный кодекс внесены изменения, согласно которым с момента ввода в эксплуатацию домов-новостроек орган местного самоуправления должен объявить конкурс о выборе управляющей компании для управления такими домами. Недавно в Жилищном кодексе был установлен порядок, а также указано, в какие сроки и какие действия должен предпринять орган местного самоуправления. При этом застройщик может управлять этим домом или привлечь свою управляющую компанию только до того момента, как определен победитель конкурса. Так что необоснованных навязанных услуг для потребителей в соответствии с нынешним законодательством быть не должно.
Но, к сожалению, с этой нормой ознакомлены еще не все собственники помещений и даже органы местного самоуправления. Тем самым нарушается порядок, установленный в ЖК, который ограничивает конкуренцию, и до сих пор застройщики сами назначают себе управляющую компанию, а орган местного самоуправления не предпринимает никаких действий по проведению конкурса.

Материал "Прием против управдома" от 15-10-2013 - Интервью начальника Управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС России Вадима Соловьева "Российской Бизнес-газете"
Администрации районов массово не проводят конкурсы для новых многоквартирных домов, приТунгусовские застройщики и прикормленные ими мошенники т.н. УК немедленно после ввода дома в эксплуатацию фальсифицируют протокол собрания (пример - элитный ЖК Крылофф), а протунгусовские функционеры КПРФ в интересах Тунгусова замалчивают тему.

  • 1