Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Продолжение скандала, связанного с коттеджным поселком «Горки»

Прошлой осенью повествовал о чудесах, как дорогие (многим сердцам) сысертские территории, похоже, уходят налево…

Напомню хронику.

В 2005 году МУГИСО (остались ли те, кто еще помнит Алексея Молоткова) разрешило Фонду имущества Свердловской области продать ООО «Бородулинское примерно 5000 га в Сысертском районе, предназначенных под сельское хозяйство.

В 2014 году компания «поделилась» куском из своего надела с неким Михаилом Ивановичем Яковлевым. Оперативно, уже на следующий год, Сысертская дума поменяла целевое назначение земли, принадлежащей Яковлеву: с сельскохозяйственной – на дачную. А администрация Сысерти разрешила мужчине вырубить деревья.

Не знаю, куда «глядели» сысертские депутаты, но областная прокуратура обнаружила, что участок Михаила Яковлева частично пересекается с землями Сысертского лесничества, то есть с государственными.


После моего запроса областная прокуратура привлекла к проверкам Департамент лесного хозяйства Свердловской области и ТУ Росимущества Свердловской области. А дальше началась феерия... Обе структуры в ответах попытались спихнуть ответственность друг на друга. Дескать, не их полномочия.

Пришлось повторно «бить в колокола» и просить областного прокурора Сергея Охлопкова разобраться, какому ведомству спасать сысертские леса.

Не зря говорят, что из песни слов не выкинешь. Приведу дословную цитату из письма и.о. прокурора области Владимира Маленьких.

«Длительное бездействие и невыполнение ТУ Росимущества в Свердловской области возложенных законом полномочий способствует противоправному использованию части лесного участка с кадастровым номером 66:25:0000000:284, входящего в состав государственного лесного фонда, совершению на нем незаконных действий в отношении лесных насаждений».

Такие дела.



Tags: Росимущество, Сысерть, ответы, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment