Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

В уральскую деревню пришел паводок. Спасателей не видно

Четвертый день красноуфимский поселок Сарана «захлебывается» большой водой. Хотя в оперативную сводку МЧС населенный пункт включили только вчера.

Из-за обильного водосброса на плотине в основном пострадали четыре улицы, прилегающие к речке, – Свердлова, Горького, Рабочая, Поляковская. Это несколько десятков хозяйств. Местами до домов можно добраться буквально вплавь – залило по пояс.

Знакомые, поделившиеся жуткими фотографиями, вчера часов пять гостили в Саране и ни одного дежурящего эмчеэсовца не заметили. Жители, с кем они успели пообщаться, утверждают, что никого из них спасатели не обходили. Получается, официальные структуры паводок в Саране проворонили.

Но саранинцы на власти не обижаются. К нахлынувшим бедам они уже приспособились сами. В затопленных огородах передвигаются по «жердочкам». Соседям, кому тяжело выбраться из водного плена, приносят воду. Кто-то даже холодильник на чердак перетащил.

Старожилы вспоминают, что до этого мощный паводок в Саране был в 1979 году. Через окна вода попадала.

Помимо Сараны от разлившейся реки Уфа досталось соседней деревне Зауфа. Прослежу, чтобы пострадавшие получили из бюджета обещанную чиновниками компенсацию на первоочередные нужды.





































































Tags: Красноуфимск, МЧС, ЧП, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments