alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Помогаю артемовцам побороться с большими начислениями коммуналки
alshevskix
Месяц назад из Артемовского мне присылали гневную отповедь к ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Жители Банковской, 6 утверждали, что компания начисляет всем чрезмерное общедомовое электричество, так еще и по какой-то собственной формуле. Так и хочется житейски предположить, как она звучит: к выгоде прибавляется жадность и умножается на юридическую неграмотность населения? Это ли не секрет математики успеха?

Областная прокуратура с нашими доводами согласилась. Судя по ответу, ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» необоснованно завышает плату за электроэнергию артемовцам. Знаю, что местные значительное время «бомбардировали» инстанции жалобами, и вот, наконец, дело сдвинулось с мертвой точки.

Сейчас прокуратура Артемовского анализирует платежки за 2014, 2015 годы. Есть вероятность, что она выйдет в суд, чтобы жителям пересчитали коммуналку. Надеюсь.




  • 1
Обман потребителя использованием левых формул с одной стороны наказывается по ст.14.7 КоАП РФ, с другой стороны это может иметь признаки мошенничества.
В прокуратуре предпочитают сомнительное обращение в суд в интересах жителей одного дома (на практике я таких случаев не видел), чем увидеть признаки преступления и направить материалы проведенной проверку в полицию для принятия проц.решения в порядке ст.144-145 УПК.

Edited at 2016-04-22 08:06 pm (UTC)

Если не ошибаюсь, по Ирбиту был перерасчет после суда. Хотя это не отменяет остальное сказанное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account