alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
«Кольцово», ГУФСИН, Екатеринбургский хлебокомбинат – новички «черного» списка Департамента труда
alshevskix
Очередная тревожная сводка от Департамента труда Свердловской области. На этой неделе они мониторили 191 организацию, где ввели неполную занятость для девяти тысяч сотрудников, а к увольнениям готовятся две с половиной тысячи.

Ухудшились дела на Екатеринбургском хлебокомбинате (муниципальная компания). В марте писал, что с предприятия запланировали «выгнать» 68 человек. Однако дополнительно (двумя разными приказами) попрощаются еще с 231 сотрудником. В настоящее время коллектив хлебокомбината – 720 человек.

До 31 мая на Серовском заводе ферросплавов сократят 113 сотрудников из 2417. До конца же весны ликвидируется (банкротство) управляющая компания «Веста» из Североуральска (173 человека). Практически на треть проредят штат в АО «Первоуральскгаз» (63 человека из 180).

Вот кого меньше всего ожидал увидеть в «черном» списке, это аэропорт «Кольцово». к 20 июня сократят 107 человек из 1826. Ожидается, что они обратятся в службы занятости.



Хоть и пресс-службу ГУФСИН, похоже, корежит от любых упоминаний ведомства в СМИ, но Краснотурьинская воспитательная колония в проблемном перечне от Департамента труда тоже значится. Поэтому о ней надобно упомянуть.

Согласно сведениям, которые нам предоставили, на Краснотурьинской воспитательной колонии затеяли реорганизацию. В таблице указано, что до 24 мая здесь уволят 85 сотрудников из 172. Возможно, им предложат работу в других учреждениях системы, возможно, нет. Об этом, полагаю, вы узнаете, как пиарщики ГУФСИН выйдут с выходных. После моих постов они «полюбили» распространять гневные отповеди.

Было дело, в конце марта писал о предстоящих увольнениях персонала колоний в Сосьве. На что ГУФСИН сразу же поспешил заявить, что коллег они не бросят, а распределят по подведомственным структурам.

Вот только выяснилась одна существенная деталь. Без какой-либо личной оценки приведу цитату из материалов Департамента труда.

«Главное Управление Федеральной службы исполнения наказания по Свердловской области Федеральное казенное учреждение исправительная колония № 15 объединения исправительных колоний № 4 с особыми условиями хозяйственной деятельности (Сосьвинский городской округ) – 253 человека (среднесписочная численность работников – 253 человека, причина увольнения – ликвидация, дата высвобождения – 22.05.2016). Будет трудоустроено до обращения в органы службы занятости 50 человек. Предполагается обращение в органы службы занятости 202 человек».

Вместо послесловия. Не везет в Свердловской области новым проектам. В управляющей компании «Химический парк “Тагил”» ввели неполный рабочий день для 73 из 80 человек.

Таблицу пришлю, кому надо, укажите только электронку.

  • 1

Был в Кольцово

в середине января. Огромный аэропорт был пуст. При этом Уральские пельмени, пардон, авиалинии отправили пустой самолёт в Питер не дождавшись опоздавший трансфер, рейс из Оша этой же компании. При чём рейс из Оша приземлился за час до вылета Питерского. Ни одна падла не подняла задницу и не обеспечила трансфер. Когда пассажиры из Оша прибежали к стойке регистрации все уже срыгнули. Пассажиров отправили на 31 час в гостинницу. На 31 час, Карл! Со стариками и крошечными детьми.
По Сеньке и шапка. Не жалко. Пусть увольняют и побольше.

Re: Был в Кольцово

К "Скуратовским" много нареканий.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account