Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Уральцев переселяют из аварийного жилья в бараки XXI века

Днем вместе с журналистами «Канала 68» из Верхней Пышмы был в поселке Кедровое. С большими задержками здесь достраивают четыре дома для переселенцев из ветхого жилья. По пятому, насколько знаю, только отторговались. Впечатления от увиденного остались тягостные.

Наша страна вообще полна парадоксов. Ситуация в Кедровом – один из показательных примеров. Живут у нас тысячи сограждан в разваливающихся хибарах. Десятилетиями они умоляют власти, чтоб расселили, потому что нет больше сил терпеть гнилые стены, плесень и прочие бытовые трудности. Наконец доброе государство соглашается, выделяются средства, находится подрядчик, возводит новые здания. А те чуть ли не хуже бараков тридцатых-сороковых годов прошлого века оказываются. Я вот не припомню, чтобы случались посадки, ведь накажи одного неумелого застройщика, другие станут шелковыми.



В злополучный дом в поселке Кедровое, якобы, готовый, мы так и не попали. Прораб закрыл двери и куда-то испарился. Мусор, конечно, в окрестностях они уберут. Плитку к стенам «приклеят». Марафет – дело вторичное в нашем случае. Больше всего проблем новоселам причинят затопленные подвалы, ведь дренаж не сделан. По мне, муниципалитет за работы ни копейки не должен фирме отдавать. Пусть засудятся.

Приемка, кстати, намечена на 25 мая. Надеюсь на здравость и муниципалитета, и Департамента строительного надзора с прокуратурой. В свою очередь потревожу структуры запросами.

Если же быть откровенным, пока что благое дело кедровцам принесло больше бед, чем пользы. На мартовском приеме местные мне жаловались, что из-за строек посносили, пожгли сарайки, которыми они активно пользовались. Попросил главу округа Владимира Чиркова не обижать население и решить насущный вопрос. Жду реакции.



































Tags: Верхняя Пышма, ЧП, мэрия, прокуратура, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments