alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Отголоски ДТП в Екатеринбурге, когда джип сбил велосипедиста
alshevskix
Без малого два года Сергей Валентинович Кочев живет в надежде добиться справедливости.

Десятого августа 2014 года его сын Павел ехал на велосипеде по объездной возле Ботаники. Это было воскресенье. Трасса была пустой. Молодого человека сбил Land Cruiser Prado, которым управлял бизнесмен Владимир Ильич Боярченко (на фото), известный на Урале грузоперевозчик. Через два дня парень умер в 24-й больнице, так и не придя в сознание.

Все это время отец бьется, чтобы дело дошло до суда. Но уголовку каждый раз возбуждать отказывают. Первые запросы я отправлял в наши областные структуры. Полученные ответы мужчину не устроили. У него достаточно претензий к следствию, к недоработкам, я бы сказал. Поэтому мы постарались достучаться до федерального начальства. И вот уже Генеральная прокуратура согласилась, что доводы Сергея Валентиновича наша прокуратура почему-то не учитывает. Поэтому началась новая проверка.

Надежда. Только надежда у семьи погибшего и осталась.




  • 1
При всем сочувствии, но с людьми без водительских прав на автомобильных дорогах надо что-то делать законодательно. Пусть они ездят по тротуарам.

За деятельностью следствия предусмотрен судебный контроль.
Социологи из санкт-петербургского Института проблем правоприменения при Европейском университете провели анкетирование почти 2 тысяч судей РФ
http://www.enforce.spb.ru/images/analit_zapiski/Jan_2012_NormsValues.pdf
Результаты показали, что в судьи России назначаются очень молодые люди: 65% судей России стали судьями до 35 лет, из них 36,5% - до 30, причём, две трети судей - женщины. Отбор в судьи производится из наиболее малограмотной части российских юристов, к примеру, не только статистика, но даже сами судьи указывают на негласный запрет допускать к судейской должности наиболее способных юристов – адвокатов. И это при том, что 29% всех судей набраны из технических работниц судов, не имеющих никакого стажа работы в юридической профессии. Что касается юридического образования, то больше половины всех судей не сумели сдать экзамены на очные отделения юридических факультетов и закончили вечерние (10,7%) и заочные (43,9%) отделения.

Представим такую ситуацию.
7 лет назад депутаты голосованием "за" назначили мировым судьей некую дурочку с дипломом об окончании юридического вуза вечерней формы обучения. Затем ее поняли до районного судьи. Эта фея превращает, превращает незаконные бездействия следователя в ... законные.

Андрей Геннадиевич, вы когда голосуете "за" назначение мировым судьей работницы аппарата мирового судьи читаете сведения о ней, интересуетесь вечернее или заочное у нее юридическое образование?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account