alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Два года жители Чистова, 13 (Верхняя Пышма) ждут, что «Водоканал» восстановит благоустройство
alshevskix
Моя приемная в Верхней Пышме работает уже два месяца. Впору начинать рассказывать о темах, с которыми ко мне обращаются, и результатах.

Летом 2014 года возле Чистова, 13 рабочие МУП «Водоканал» ремонтировали коммуникации. Как обычно бывает, разрыли территорию, потом кое как закидали, асфальтировать и не подумали. Получается, практически два года жители ходят в непогоду по грязи.

После моего запроса к истории подключилась городская прокуратура, обещает проследить, как «Водоканал» справится с благоустройством. Следом отписалась местная администрация, что работы проведут до 24 июня.

П.С. «Водоканал» «Водоканалом», но никто не отменяет противостояние автомобилистов с газонами.














  • 1
Прокурор гонит. Действующим законодательством ни в каком смысле не предусмотрено такое основание управления мн.домом, как решение общего собрания собственников.

Статья 192 Жилищного кодекса РФ
2. Под деятельностью по управлению многоквартирным домом понимаются выполнение работ и (или) оказание услуг по управлению многоквартирным домом на основании договора управления многоквартирным домом.

Затем прокурор нарушает закон, оставляя безнаказанным МУП Водоканал за нарушение правил благоустройства. Также прокурор нарушает присягу, давая понять "городу и миру", что нарушать муниципальные правила благоустройства можно безнаказанно. Если нарушать правила благоустройства можно безнаказанно, значит нарушать правила благоустройства можно.

ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации"
Статья 22
2. Прокурор или его заместитель по основаниям, установленным законом, возбуждает производство об административном правонарушении, требует привлечения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности, предостерегает о недопустимости нарушения закона.
(в ред. Федеральных законов от 10.02.1999 N 31-ФЗ, от 05.06.2007 N 87-ФЗ)

За нарушение муниципальных правил благоустройства или порядка проведения земляных работ (раскопок) есть штрафы.
Закон Свердловской области от 14.06.2005 N 52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области"

Статья 9-1.
2. Нарушение установленного нормативными правовыми актами органов местного самоуправления порядка проведения земляных работ на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, а также на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, распоряжение которыми осуществляется органами местного самоуправления -
(в ред. Законов Свердловской области от 30.06.2014 N 57-ОЗ, от 14.07.2014 N 67-ОЗ, от 13.04.2015 N 31-ОЗ)
влечет наложение административного штрафа...

Статья 17.
1. Нарушение установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления правил благоустройства территорий населенных пунктов, если эти действия (бездействие) не содержат деяния, ответственность за совершение которого установлена федеральным законом, -
(в ред. Законов Свердловской области от 13.04.2015 N 31-ОЗ, от 27.05.2015 N 38-ОЗ)
влечет наложение административного штрафа...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account