Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Ничейный памятник на Плотинке?.. Розыск собственника

Мы живем в столице Урала, и многие нам завидуют. Только у нас бывают бесхозные подземный переход, братская могила коммунаров и, как выясняется, еще и другой памятник в центре города.

Пару месяцев назад я начал выяснять, кто отвечает за исчезнувшие таблички на Плотинке, посвященные развитию металлургии. В свое время администрация Екатеринбурга обещала журналистам информагенства «Вечерние ведомости» принять меры. Но у муниципальных служащих, видать, память как у рыбки, вот они и забыли восстановить композиции. А на мой запрос и вовсе отписались: не наша собственность, требуй с Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры. Я-то, конечно, спросил. Но ведь федеральная структура ответила, что «Узлы» на баланс не принимали. Тогда чьи они?!

Представляете, в самом центре города установлены памятные знаки, и приходится с «собаками» искать хозяев. Я уже молчу, как возможно, что под носом нашей полиции вандалы «умыкнули» массивные плиты. Екатеринбург – город возможностей. Но те тех.









Tags: Екатеринбург, Ленинский район, мэрия, памятники, полиция, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment