?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Проблемный садик в Верхней Пышме
alshevskix
По следам публикаций. Администрация Верхней Пышмы обещает, что до 15 июня подрядчик (а это ООО «Линкор») справится с проблемами в новом садике №2 на Гороховой, 4. Напомню, на детских площадках «разгулялись» дорожки, опасно накренились горки, турники, забор, с фасадов попадала плитка.

Месяц назад, когда я отправил запросы, родители воспитанников и персонал дошкольного учреждения жаловались, что строители исчезли с горизонта, не могут их заставить устранить недоделки.




  • 1

На одном совещании.

Совещание проводит застройщик (ОКС областной администрации).
Выступает генподрядчик (большая литовская строительная фирма). Генподрядчик заявляет, что на объекте находится второй генподрядчик, который прокладывает подземные коммуникации. Участки коммуникаций в районах прохождения над ними пешеходных дорожек и дорог по проекту необходимо послойно (0,5м) засыпать мытым, влажным песком и трамбовать до требуемой плотности. Но производитель работ засыпает коммуникации тем же грунтом, который выкопал сразу на всю глубину. Это недопустимо.
Представитель генподрядчика заявляет, что они уплотняют грунт ковшом экскаватора. И что они ВСЕГДА так делают. Они так уплотняли грунт при строительстве ПРЕЗИДЕНТСКОГО(!!!) дворца в Пионерском.
Застройщик говорит, что пусть как работали, так пусть и работают.
Генподрядщик заявляет, что он официальным письмом снимет свои гарантии по качеству работ по благоустройству.
Застройщик: хорошо, пишите письмо.

Надо ли пояснять, что прокладка ливневой канализации и пожарного водопровода были выделены в отдельный генподряд, чтобы избежать давления цивилизованного генподрядчика при краже средств.
Надо ли пояснять, что руководители стороннего генподряда получили гос. награды по итогам строительства и в старости будут ветеранами, рассказывать школьникам о патриотизме (если раньше от пьянки не подохнут).
Никакого социализма-коммунизма-капитализма тут нет. Это в чистом виде феодализм. Это кончится крахом. Со страной, живущей принципами СССР и Японии образца до 1945 года рано или поздно сотрут в порошок страны, в которых генерируют идеи, всесторонне развивают бизнес, а не пиздят до чего дотянутся.
Такие провалы над траншеями - лакмусова бумажка экономики, политического строя. Тот что сейчас - уёбищен.

Андрей Геннадьевич, спасибо большое, что помогаете нам! Очень надеемся на благоустройство территории детского сада к 15.06. Елена Ф.

  • 1