Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Добились перерасчета коммуналки по дому на Калинина, 56 в Верхней Пышме

У жителей Верхней Пышмы «ЭнергосбыТ Плюс» уже давно ассоциируется с финансовым монстром, а не с организацией, которая зажигает в квартирах свет.

Калинина, 56. Очередной дом, очередной скандал, очередные завышенные счета. В июне прошлого года жильцы получили квитанции. Это было даже не удивление. Шок. Графа «Общедомовое электроснабжение» зашкаливала. Некоторым «повезло» аж на 11 тысяч рублей – почти в два раза выше всей квартплаты.

Естественно, дом забил тревогу, но разбираться управляющая компания «Сити-Сервис» и ЗАО «ЭнергосбыТ Плюс» как-то не спешили. Дошло до крайностей – 56-й отказался платить за общий свет до прояснения ситуации. Шли месяцы. Вместо должных проверок, конторы начисляли пени.

В 2016 году верхнепышминцы обратились ко мне в приемную. Не раздумывая, привлек госжилинспекцию и прокуратуру. У них есть все орудия борьбы с «нечистой силой».

Выяснилось – энергосбытчики нарушили Жилищный кодекс и 354-е Правила. Нормативный объем (3 кВтч на 1 метр) нельзя было превышать. А жителям Калинина, 56 посчитали по максимуму.

При этом сам продавец электричества так и не сознался в содеянном, а указал банальную причину – один из собственников передал ошибочные показания. По-хорошему, могли бы и перепроверить перед тем, как выставлять баснословные суммы.

До кучи всплыло, что отсутствуют договоры между «Сити-Сервисом» и «ЭнергосбыТ Плюс». Работа на честном слове или по принципу «рука руку моет»? После предписаний правоохранителей придется оформить отношения.

Итог. Долгожданный перерасчет, в том числе сняли и приплюсованные штрафные санкции. Чистой победой назвать трудно. Понадобилось целых 10 месяцев, чтобы заставить коммунальщиков посчитать правильно, а не как вздумается.

Выставил фото тех самых счастливых квитанций...





Tags: Верхняя Пышма, ЖКХ, ответы, прокуратура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment