Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Добились перерасчета коммуналки по дому на Калинина, 56 в Верхней Пышме

У жителей Верхней Пышмы «ЭнергосбыТ Плюс» уже давно ассоциируется с финансовым монстром, а не с организацией, которая зажигает в квартирах свет.

Калинина, 56. Очередной дом, очередной скандал, очередные завышенные счета. В июне прошлого года жильцы получили квитанции. Это было даже не удивление. Шок. Графа «Общедомовое электроснабжение» зашкаливала. Некоторым «повезло» аж на 11 тысяч рублей – почти в два раза выше всей квартплаты.

Естественно, дом забил тревогу, но разбираться управляющая компания «Сити-Сервис» и ЗАО «ЭнергосбыТ Плюс» как-то не спешили. Дошло до крайностей – 56-й отказался платить за общий свет до прояснения ситуации. Шли месяцы. Вместо должных проверок, конторы начисляли пени.

В 2016 году верхнепышминцы обратились ко мне в приемную. Не раздумывая, привлек госжилинспекцию и прокуратуру. У них есть все орудия борьбы с «нечистой силой».

Выяснилось – энергосбытчики нарушили Жилищный кодекс и 354-е Правила. Нормативный объем (3 кВтч на 1 метр) нельзя было превышать. А жителям Калинина, 56 посчитали по максимуму.

При этом сам продавец электричества так и не сознался в содеянном, а указал банальную причину – один из собственников передал ошибочные показания. По-хорошему, могли бы и перепроверить перед тем, как выставлять баснословные суммы.

До кучи всплыло, что отсутствуют договоры между «Сити-Сервисом» и «ЭнергосбыТ Плюс». Работа на честном слове или по принципу «рука руку моет»? После предписаний правоохранителей придется оформить отношения.

Итог. Долгожданный перерасчет, в том числе сняли и приплюсованные штрафные санкции. Чистой победой назвать трудно. Понадобилось целых 10 месяцев, чтобы заставить коммунальщиков посчитать правильно, а не как вздумается.

Выставил фото тех самых счастливых квитанций...





Tags: Верхняя Пышма, ЖКХ, ответы, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment