Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Бедственная новостройка для переселенцев из аварийного жилья

В субботу после приема навестил поселок Кедровое, где больше полугода из-за недоделок не могут сдать многоквартирник на Пушкина, 5 «А». Он предназначен для переселенцев из аварийного жилья.

В конце апреля я обещал кедровчанам, что следом за мной новостройку посетят высокие гости – прокуратура совместно с Департаментом госжилнадзора. От них уже подоспела официальная реакция. Проверяющие установили, что при строительстве не бралась в расчет проектная документация, нарушались технологии работ.

Оно и заметно. Не обязательно слыть специалистом.

В отличие от прошлого раза двери трехэтажки были гостеприимно открыты, поэтому я осмотрелся. Вот что значит приехать без предупреждения.



С порога удивился отсутствию батарей в местах общего пользования. У нас не побережье Черного моря. Зима длится по девять месяцев в году. Значит, подъезды будут промерзать. Тем экзотичнее выглядит раковина под лестницей.

Заглянул в несколько квартир. Оказывается, только сейчас начали делать вытяжку для газовых котлов – продолбили вентиляционные шахты. Предположу, это и есть отступления от проекта.

За минувший месяц затопленный подвал здания осушили. В акте, присланном из администрации муниципалитета, сказано об установленном насосе. Я заглянул в «подземелье». Могу констатировать, что грунтовые воды в покое жильцов не оставят. Из-за постоянной сырости заведется живность.

Не устану повторять. И злополучный дом в Кедровом, и проблемный детский садик в Северном микрорайоне Верхней Пышмы возводило ООО «Линкор». В обоих случаях фирму буквально пришлось заставлять устранять огрехи. Это напоминание для будущих госзаказов.

Бедственная стройка, кстати, доставила хлопот не только новоселам, но и соседям по поселку. Когда готовили стройплощадку, рабочие снесли хозпостройки. Сарайки, конечно, оказались самовольными, что не преуменьшает их важности. Однако власти идут на уступки – присмотрели новый участок для дровяников, возле центральной газовой котельной. Спасибо чиновникам за понимание.

Между тем рано или поздно Пушкина, 5 «А» заселят, но по контракту ООО «Линкор» благоустраивает территорию только возле дома, оставляя разруху вокруг. Поэтому я просил муниципалитет изыскать средства и привести в порядок весь квартал. По крайней мере, не отказывают, письмо тоже выставляю.

И, наконец, вернусь к теме детской площадки, где зимой установили трансформаторную будку. Как и обещалось, конструкции со стороны улицы переносят внутрь двора. Взял на заметку, чтобы проследить, как сделают.















































Tags: Верхняя Пышма, мэрия, ответы, прокуратура, строительство, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment